Пансионат "Балканский"



Камбала с огурцами и рисом

[17 ноября 2009]  Блюда для завтрака

Заправить солью, перцем и душистым перцем. Мука кладется «на глаз» (должно получиться тесто как на оладьи).

Подвесить, чтобы стекла вода. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его кубиками, шинкуем лук.

Отрезать от грибов ножки, оставив 1,5 см от шляпки, очистить от кожицы и промыть несколько раз в холодной воде, добавляя уксус, чтобы грибы не потемнели.

Хорошо бы лакомиться этой удивительной ягодой каждый день, насыщая организм витаминами и биологически активными веществами. этот пирог можно формовать открытым, полуоткрытым или закрытым, выпекать в гладких или гофрированных плоских формах. для приготовления открытого пирога из дрожжевого опарного теста раскатать лепешку (массой 250 г), положить в форму, смазанную маслом, на лепешку нанести слой варенья. края лепешки сделать немного выше середины формы, чтобы при выпекании не вытекало варенье. после полной расстойки края пирога смазать яйцом. пирог полуоткрытый приготовить так же, как открытый, но только для нижнего пласта взять 3/4 теста, полагающегося по норме, а 1/4 раскатать толщиной 3-5 мм и разрезать на полоски шириной 10 мм. на пласт теста нанести фруктовую начинку и расположить на ней тонкие полоски теста крест-накрест, в виде сетки. после полной расстойки полоски теста смазать яйцом. для приготовления закрытого пирога кусок теста разделить пополам, раскатать две лепешки. одну лепешку уложить в смазанную маслом форму и нанести слой варенья, который покрыть другой лепешкой. поверхность смазать яйцом. из обрезков теста при помощи ножа или выемки сделать украшения в виде листочков, уложить на пирог, смазать. выпекать при средней температуре 15-20 минут Чечевицу перебрать, промыть, залить 4 стаканами холодной воды и варить на слабом огне до мягкости. Хлеб смазать маслом.

Оставшуюся муку соединить с яйцом и замесить крутое тесто. Начиняя фаршем кишки, закручивайте их через каждые 15-20 см. Все вылить в неглубокую слегка смазанную оливковым маслом форму, сверху посыпать оставшимся сыром. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Грудки отварить, остудить, нарезать кубиками. Обмакнуть в кляре с яйцами, обжарить румяно в масле. Шарики мороженого положить внутрь овала по длине. Для соуса: муку поджарить до желтого цвета, развести холодным бульоном и прокипятить. Закройте крышкой и тушите 15 минут, затем потушите огонь. Не помешает и щепотка ванили или цедра одного апельсина. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто. Слегка поджарить на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить отваренные в подсоленной воде до полуготовности кочешки цветной капусты, сливочное масло и тушить 10 мин. Вареные и очищенные морковь, репу, картофель, а также огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, зеленый салат нашинковать. Для коржа все перемешать, вылить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сыр нарезать небольшими квадратными ломтиками. Взбейте в густую пену яичные белки с оставшимся сахаром и постепенно добавляйте их в крем, размешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.

Все изрубить как можно мельче, положить размоченный в молоке хлеб, немножко соли, сливочное масло и размешать ножом так, чтобы масса имела одинаковый цвет. Морковь и сельдерей пассеровать с 30 г сливочного масла.

« предыдущая
следующая »