Пансионат "Балканский"



Каша рассыпчатая с грибами

[23 октября 2009]  Блюда для завтрака

Прогреть, не кипятя.

Вареную крупу вместе с отваром протереть через механическое или ручное сито. Готовое мясо и тыкву разложить по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листиками петрушки. Положить поджаренную рыбу.

Вокруг положить порубленные вареные яйца, посыпать солью. Воду слить, обмыть почки, залить свежей водой, посолить и варить до полной готовности примерно 1-1,5 часа. Растопить масло, обжарить в нем нарубленный лук. Стрелы чеснока переберите, помойте, плотно уложите в банки, залейте готовым рассолом, накройте крышкой и стерилизуйте 15 минут.

Подайте суп в пиалах, посыпав сверху шкварками с петрушкой.

Сбрызните лимонным соком.

Посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью, дольками свежих помидоров и кружочками сладкого перца. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой фор­мочки, разложите по ним квадра­ты слоеного теста.

Лук очистить и мелко порубить, изюм перебрать, помыть.

Весенний овощной суп. Дайте отстояться, всыпьте сахар и подавайте в холодном виде. Муку спассировать с жиром, развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить и варить 15- 20 мин при слабом кипении, после чего процедить.

После этого закрыть крышкой, охладить. Уложить на противень. Через 10-15 дней, когда брожение закончится, емкость долить рассолом, закрыть и поставить в холодное место. Один помидор измельчить, второй нарезать ломтиками. Смешать пшеничную и гречневую муку, посолить. Блюдо устлать красивыми листьями зеленого салата, разложить на них салат, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Охладите. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Непосредственно перед приготовлением извлечь их из фольги, посолить, обвалять в сухарях, опустить в растопленное сливочное масло и вновь обвалять в сухарях. Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле и слегка запечь в духовке. Затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком, снова по­ставить в духовку и продолжать за­пекать до образования румяной ко­рочки. Затем посыпьте мо­лотым имбирем и лимонной тра­вой, перемешайте.

Выдержать в горячей воде 70-80 мин. Переложить в кастрюлю к индейке и тушить еще в течение 30 мин., накрыв крышкой, пока мясной сок не станет прозрачным, а куски индейки - мягкими. Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками. Крахмал разведите холодной водой, добавьте его к ягодам и еще один раз их вскипятите. Отварить баклажаны, нарезанные кубиками по 2 см, в течение 30 минут на пару. Дать постоять еще 40-50 минут, а затем еще раз обмять.

Нарезать его ломтиками, обвалять в муке, смочить в яично-молочном льезоне, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать в горячей воде (90 °C): поллитровые - 18-20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 40 мин. Маринад вскипятить, остудить и залить им подготовленную тыкву.

« предыдущая
следующая »