Пансионат "Балканский"



Котлета «Стюардесса»

[15 марта 2010]  Блюда для завтрака

Перед подачей на стол омлет полить растопленным сливочным маслом. Муку смешивают с яйцами, разведенными в жидкости, растительным маслом, солью и тертым сыром. В полученный фарш положить размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, немного репчатого лука, посолить, поперчить. Налейте в сковороду 2 ст. ложки масла и пассеруйте в нем нарезанный зеленый лук. Наполнить этой смесью бумажную или полотняную трубочку с отверстием 0,5 см. Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез. Выложить их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (при выпекании орешки с пряностями подходят и увеличиваются в размере). Молоко соединить с водой, посолить, довести , до кипения. всыпать кукурузную муку и заварить мамалыгу. Мелко порезать, обжарить с нарезанным кольцами репчатым луком.

Получившийся в итоге фарш заложить в тушку рыбы. Сандвичи лучше всего готовить прямо перед подачей на стол.

Из помидоров со срезанными шляпками удалить мякоть и наполнить их приготовленным фаршем. Макароны варить в подсоленной воде в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Затем добавьте желтки по одному, каждый раз вымешивая. Затем очистить, разрезать на 2 или 4 части. Вынуть противень из духовки, аккуратно выложить кушанье на блюдо, украсить зеленью петрушки.

Помидоры ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу и порежьте на крупные дольки. Остывшего поросенка нарезать порционными кусками, выложить их на блюдо так, чтобы они составляли целую тушку, залить желе комнатной температуры. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Выложить на тарелку слоями рыбу, лук и кальмары, полить соевым соусом. Готовность определяется, как у варенья. Вскипятить воду с солью и бланшировать шпинат в течение 30-60 секунд, затем вынуть и дать стечь воде. Добавьте сахар, перемешайте и варите до полной готовности. Добавить к творогу натертый редис и измельченный лук, посолить и хорошо перемешать.

Поставить в теплое место на неделю, после чего перегнать два раза. Вместо килек можно взять шпроты. Банки рекомендуется закрывать металлическими крышками. Приятного аппетита.

Перед подачей на стол картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с соусом майонез, уложить в салатник, сверху густо посыпать зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц. Оставить бродить на 1 сутки, после чего разлить в бутылки из-под шампанского, укупорить пропаренными пробками (пробки привязать к горлышку бутылки) и вынести в прохладное место. Яйца взбить, добавить сыр, соль и лапшу. Отдельно подать мисочку со сливками.

Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые - 10 минут, литровые 15-18 минут. Надо сказать, что я чаще всего готовлю плов со свининой и лишь изредка я делаю его из баранины (для приготовления плова годится только сочная, молодая баранина, иначе вкусное блюдо не получится). Острым ножом выполните до­левой надрез на каждом фини­ке и удалите косточки. Куски рыбы, голову и хвост сло­жить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Осторожно подмешать в полученное тесто взбитые белки.

В его состав входят по 20 мл апельсинового сока и сиропа из «зеленых лимонов» (lime), 60 мл ананасового сока, по 30 мл белого и коричневого рома, 20 мл крепкого рома (73% алкоголя), 20 мл абрикосового бренди.

Выдавить печенье в виде шариков на смазанный жиром противень.

« предыдущая
следующая »