Пансионат "Балканский"



Кролик в соусе с сухарями (Lapin аи gratin)

[29 декабря 2009]  Блюда для завтрака

Перед подачей к столу солянку посыпать мелко нарезанным укропом. Рыбу заливают и без лимона.

Когда запеканка поджарится, осторожно переверните ее, чтобы могла поджариться верхняя поверхность.

Через 6 недель капуста готова. Затем куски утки запечь на медленном огне, поливая оставшимся маринадом и образовавшимся соком, иногда добавляя воду. Сок до использования хранят в холодильнике. В отдельную емкость влить немного воды, добавить сахар и подогреть до полного его растворения. В растопленное масло добавьте красный перец, хорошо смешайте, влейте суп, и тщательно перемешайте. Жарьте, пока не станут золотисто-коричневыми, затем вылейте приправу в суп. Из бульонных кубиков (3-4 кубика) сварить бульон, опустить в него овощи и варить 5 мин. В отдельных мисках замочите на ночь зерна пшеницы на ночь, сухую фасоль, сухие бобы и сухой горох. Если сок сладкий, сахара можно брать меньше. Туда же кладут частями масло с сахаром. Мелко нарезанный репчатый лук пассировать на растительном масле до смягчения, добавить нарезанные соломкой стручки фасоли и тушить, периодически помешивая, до полуго­товности.

В кипящую воду или бульон добавьте нарезанную со­ломкой капусту, подготовленные овощи, доведите до кипения, варите 3-5 мин.

Вместо спаржи можно использовать сваренные в подсоленной воде тонкие стебли лука - порея, нарезанные длиной 10 - 12 см. Готовить па 100% уровне мощности 6 мин. Накройте голубцы маленькой тарелкой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться на маленький огонь до испарения воды.

Содержимое кастрюли залейте оставшимся растопленным маслом, добавьте воды так, чтобы она прикрывала рис, посолите.

После чего выложите в небольшую кастрюлю или на сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте ложкой, смажьте сверху сметаной, полейте растопленным маслом и поставьте в духовой шкаф на 40-50 мин. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Сверху положить целый острый зеленый перец. Вареные яйца потереть на крупной терке. В форму для запеканки положить слоями картофель, часть листьев шпината, кубики копченого мяса, остатки листьев шпината, картофель, полить соусом, посыпать крошками хлеба, покрыть хлопьями маргарина, запечь.

Добавить очищенные и нарезанные такими же дольками кисло-сладкие яблоки, посыпав их по вкусу сахаром.

Свиной окорок освобождают oт костей, шпигуют чесноком и луком посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и лавровый лист и выдерживают на холоде в течение 12 часов.

Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.

Бить яйца осторожно над самой водой, кипятить под крышкой 2 1/2 минуты, потом вынуть их осторожно шумовкой на блюдо, полить 2 ложками масла или следующим соусом: 1 ложку масла и 1 ложку муки поджарить, помешивая, развести 2 стаканами бульона, влить немного уксуса или лимонного сока. Разлить суп по тарелкам. За полчаса до подачи влить суповую ложку бульона, поставить на плиту и варить, пока бульон не выкипит, а низы артишоков не поджарятся, Запить жидким соусом, приготовленным из муки, масла и бульона, сварить до мягкости, а перед подачей достать артишоки и уложить на глубокое блюдо.

« предыдущая
следующая »