Пансионат "Балканский"



Квашеная шинкованная капуста

[2 декабря 2009]  Блюда для завтрака

Нагреть духовку до 200°C.

Возьмите широкий нож и переметайте все, производя ножом грубые рубящие движения.

Затем берется 500 грамм зефира, простого, советского, главное, чтобы был свежий, то есть мягкий. Тем временем положить филе на тарелку и готовить без крышки в 100 %-ном режиме 3 - 4 мин. Когда масса подогреется до нужной температуры ее, взбивая, начинают охлаждать до 18-20°C. Подавать со льдом и украсить мятой. Так же можно приготовить нототению, мероу и другие крупные рыбы. Тем временем готовьте начинку. Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. В конце варки посолить. Подать отдельно сметану. Сковороду с рыбой поставить в духовой шкаф и запекать в течение 15- 18 мин. Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом, перетереть с сахаром и солью. Перемешать, сделать из полученного теста толстую колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и оставить на час. Затем отвар процедить.

Разогреем масло, добавим к нему пюре из миксера и 5 минут поварим. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 мин лук. Посыпать солью и обжарить до появления корочки. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, хрен, масло, лимонный сок, соль. Рис залить водой, посолить и варить до готовно­сти. Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой. Запекать в духовке около 30 мин при температуре 200° C. Добавить взбитые яйца, соевый соус, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, глютамат натрия, водку, нашинкованный лук, имбирь и все тщательно перемешать. Блюдо подавать на стол сразу же. Сбрызните оладьи соком лимона. Хлеб замочить в теплом молоке, затем размять, добавить желток, растопленное сливочное масло, соль и морковную массу, смешать, затем осторожно замешать взбитый белок. Овощи очистить, вымыть и порезать: морковь, сельдерей и картофель кубиками, лук мелко нашинковать. После настой несколько раз процедите и смешайте с теплой кипяченой водой, сахаром и кипящим молоком.

По периметру укладывают разрезанные пополам ягоды клубники и подают к столу. Непосредственно перед выключением в суп можно добавить нарезанный чеснок, (для аромата). Морковь почистить помыть и нарезать вдоль тонкими пластинками, эти пластинки нарезать тонкой соломкой. Для приготовления крема вылейте сливки в посуду, добавьте сахарную пудру и ванилин.

Когда корж немного остынет, перевернуть его и покрыть абрикосовым джемом. В сковороду с грибами и баклажанами добавить оставшееся масло. Мелко нарезанный лук потушить в растительном масле (не румяньте. ). Подавать с салатом. мясо барашка разрезать на порционные куски, поставить варить, когда раз вскипит, выложить на тарелку. 2 луковицы искрошить мелко, поджарить в двух ложках масла, положить промытые куски барашка в кастрюлю вместе с луком, залить процеженным бульоном, дать увариться. в суповой миске разбить 4 желтка с 1 чайной ложкой муки, 3 ложками уксуса, влить понемногу через сито «Метакса», вместе со своей «соотечественницей», греческой анисовой водкой «узо», гарантируют абсолютно средиземноморские впечатления от этого коктейля. Выпекать кекс при температуре 200°C около 1 часа.

« предыдущая
следующая »