Пансионат "Балканский"



Похлебка с перловой крупой

[18 августа 2009]  Блюда для завтрака

Подавать конфеты к столу теплыми или холодными. Примечание. Остывшие апельсины нарезать кусочками и залить сиропом, после чего оставить на 1 день. Яблоки протереть на крупной терке, слегка отжать, поджарить на сливочном масле или маргарине. Остывший продукт складывают ворохам на сито из нержавеющей стали, затем ставят на съемные решетки, изготовленные из деревянных планок (см. рисунок) и размещенные над отопительными батареями или нагревательными установками, на 6-8 ч при температуре 30 °C. Можно по желанию покрыть нарезанные куски шоколадной глазурью. Обжарьте колбаски на масле со всех сторон.

Перед тем как класть сыр, в суп можно положить галушки и специи.

Затем в каждый кружочек вложите по 2 вишни. Тесто вымешать деревянной ложкой, пока оно не начнет отставать от стенок посуды.

Варить на слабом огне 20- 25 мин, несколько раз осторожно перемешать. Отобрать небольшие, длиной 6-7 см, огурцы. Нарежьте мясо кусочками толщиной по 2-3 см, обжарьте на сливочном масле. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо взбивают с молоком. В противень, смазанный маслом, положить рожки и выпекать при средней температуре. Затем добавить соль, нарезанный дольками или кубиками картофель и варить до готовности.

Готовое тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Желтки растереть с сахаром до бела, добавить цедру и лимонный сок, влить желатин, намоченный в холодной воде и разведенный в 1/2 стакана горячего чая, и вымешать. Спелую сладкую тыкву очистить от кожицы, нарезать брусочками и припустить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Лук нарезать колечками. Подаем сердце с гарниром и поливаем сливочным маслом или отдельно подаем томатный соус. Смажьте верх яичным желтком и оставьте паштет на полчаса подойти, выпекайте 45 мин на среднем огне. Лук обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла.

По желанию готовую тутырму можно нарезать порциями и поджарить с жиром на сковороде или в духовке. Бобы отварить в подсоленной воде, охладить, очистить от кожуры. Поджарить на нем до светло-коричневого цвета маленькую головку протертого лука, посыпать ложечкой сладкого красного перца и положить разрезанную на части курицу. Когда выкипит жидкость, убавить тепловой поток и довести до образования желтой корочки (только не пересушивая). Добавить 3 веточки розмарина, крупно нарезанный чеснок, вино. Сыр натереть на крупной терке. Помешать деревянной ложкой. Накрыть опару и оставить на 15 минут подходить. В кастрюлю налить 3-4 л воды, положить рубцы, соль, морковь, лавровый лист, укроп, петрушку и варить до размягчения (2-3 часа).

Сварить предварительно замоченный горох. Фритюра не должно быть очень много.

Муку, теплые сливки, в которых предварительно распущена сахарная пудра, смешать с дрожжами.

Отделив мясо от костей, отбить его, положить в небольшую кастрюлю вместе с пряностями, сельдереем или морковью, залить доверху разведенным уксусом или кислым молоком. (Можно взять кислый яблочный сок, красное вино, пахту или пиво.) Поставить мясо в прохладное место, через 2-3 дня вынуть из жидкости, дать стечь. Смешать йогурт, им­бирь, соль, перец, куркуму и чеснок. Затем мясо сложить в глубокую посуду для пропитания рассолом. Добавьте немного воды и варите на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Дать постоять 5 мин.

Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом. К готовому сахарному сиропу долить малиновый сок и на малом огне кипятить 20 мин., т. Хорошо созревшие головки цветной капусты можно хранить при температуре 0°C и относительной влажности воздуха 90-95 % в течение 2-3 месяцев. Половину лимона мелко нарезать, смешать с морковью и курагой, заправить простоквашей. Куриное филе сварить, нарезать соломкой и немного обжарить в 2 ч. л. сливочного масла.

« предыдущая
следующая »