Пансионат "Балканский"



Соус для свеклы

[21 сентября 2009]  Блюда для завтрака

Разрезаем ножницами листы „пило" так, чтобы хватило на покрытие дна и стенок формы (4 листа накрываем полотенцем). Быстро смешать в миксере до однородной массы и добавить 0,5 стакана измельченного льда и еще раз смешать в миксере. Крендель посыпать сахарной пудрой или заглазировать помадой и посыпать жареным очищенным и измельченным миндалем. Поставить в холодное место. К этому заливному подать столовый хрен. Смешать 2 бутылки красного вина, 0,5 литра «Фанты», рюмку водки и рюмку коньяка. Каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир Когда образуется румяная корочка, вынуть изделия шумовкой и подавать политыми маслом или отдельно подать томатный соус. Когда появится сок, поставить в прохладное место.

Из полученной котлетной массы сформовать колбаски, обвалять их в сухарях, дать подсохнуть и поджарить на сильно разогретой решетке. Обжарьте с обеих сторон до готовности и подавайте со свежими овощами.

Мякоть курицы и ананаса нарежьте тонкими ломтиками. Для ускорения брожения огурцы предварительно на 2-3 мин также опустить в кипящую воду.

Полученную смесь прогреть в печи на полной мощности в течение 4,5 - 5 мин, помешивать через каждую минуту. Подавать с рисом. Когда всплывут, вынуть шумовкой на горячее блюдо. Противень смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 25 - 30 минут. Затем осторожно переложить тыкву на смазанную маслом сковороду и ненадолго поставить в очень горячу духовку. Дважды помешать.

Лук поджарить на масле, добавить чеснок, томатный соус, козий сыр, рис, острый перец и креветки, посолить. Примечание.

Через неделю отжать сок, процедить, добавить столовый уксус и снова оставить для брожения. Для приготовления фарша мелко нарубить луковицу, сырую ветчину и сырую оленину без жил.

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия.

Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите прожилки, семена и нарежьте небольшими кубиками.

В том же масле обжарьте лук и чеснок 2-3 мин до мягкости. Лук нарезать соломкой, залить сметаной, тушить до готовности, заправить сливочным маслом и солью, выложить в сотейник на мясо, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и подрумянить в духовке. Если чеснок варился дольками, то подать, перемешав все. Промойте виноградные листья в холодной воде, затем ошпарьте их кипятком, чтобы они сделались эластичными, и заверните в них фарш. В японской кухне не принято употреблять много жиров, поэтому при обжарке ингредиентов для салатов или при приготовлении соусов важно не переложить масла. Сверху поместить кусочки колбасы, нарезанные кольцами помидоры и натертые на крупной терке кабачки.

Замесить тесто.

Баклажаны очистить (молодые баклажаны очищать не нужно), промыть, разрезать пополам вдоль, вырезать большую часть мякоти. Для заправки возь­мите 2 столовые ложки сока лай­ма, рыбный бульон, растительное масло, горчицу, соль, перец, ко­ричневый сахар, кайенский перец и хорошенько взбейте.

Межно изменить вкус основного соуса: 1 ст. ложка томата-пюре придаст соусу характерный оттенок; 1/2 ч. ложки горчицы привнесут в соус пикантность; 1 ст. ложка грибного отвара изменят аромат соуса. Когда студень остынет, вынуть его из салфетки и разрезать на тонкие ломтики. Приготовить бульон: сварить курицу, вынуть.

« предыдущая
следующая »