Пансионат "Балканский"



Суп-пюре хлебный

[5 сентября 2009]  Блюда для завтрака

Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Убавить огонь и варить, периодически помешивая, в течение 1 часа. Черный перец положить на дно банки. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть ее плотно крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик. Затем добавляют молотый перец, толченый тмин, питьевую соду.

Можно добавить чеснок.

Мясо креветок и моллюсков разложить по тарелкам, залить бульоном. Изюм перебрать и тщательно вымыть.

Соус варить на слабом огне 10-15 мин, а когда он немного остынет, попробовать на вкус (можно чуть-чуть посолить) и горячим залить рыбу. Способ приготовления.

Готовую птицу полейте кетчупом и посыпьте черным перцем. Листья лопуха опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, слегка обсушить и измельчить. Для полной прожарки куска время необходимо увеличить вдвое. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Дать стечь воде через сито. Затем рыбу нужно развернуть и побрызгать жидким дымом. В салатницу выложить мясные продукты, картофель, огурцы, зеленый горошек, репчатый лук. Лук-порей очистить, промыть и нарезать наискось колечками. Потом под крышкой потушим в духовке еще 50 минут, каждые 10 минут поливая голубей соком из сотейника. Утятницу за 20-25 минут до готовности откройте, чтобы утка зарумянилась. Фарш, натертую на мелкой терке луковицу, взбитое яйцо, мелко зарезанную зелень тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие фрикадельки, фрикадельки отваривать 2-3 мин в кипятке, воду слить - бульон будет светлым и прозрачным.

Снять с огня, немного охладить и смешать с абрикосами, разделенными на половинки, предварительно вынув из них косточки. Для мочения пригодны крупные, хорошо созревшие ягоды. Намазать основу начинкой, посыпать «Моцареллой» и «Пармезаном» и запекать в подогретой духовке при 200 °C в течение 20-25 мин. Красный оттенок получается при добавлении 1 ст. ложки томата-пасты. Шампиньоны нарезать ломтиками, нарезать лук и обжарить вместе на растительном масле. Сладкий болгарский перец и паприку разрежьте пополам, очистите от семян, нарежьте узкими полосками.

Тем временем добавить вино в противень.

Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить разведенной в воде лимонной кислотой на 15-20 мин., затем обжарить. Перед подачей заправить солянку сметаной, дать вскипеть. При подаче посыпать суп мелко нарезанными зеленым луком или укропом. Снимите с огня, ароматизируйте вишневым ликером и до­бавьте отжатый и обсушенный на бумажных полотенцах изюм. Поставить в духовку и при умеренной температуре медленно высушить. Но можно добавить тертый хрен в оладьи из молодых кабачков или цуккини - получается довольно пикантно и всегда вкусно. Поставить в холодильник на время приготовления крема. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль и варить до готовности.

При этом крупа не заварится, каша получится клейкой, тестообразной.

Внести зелень в готовое дрожжевое тесто, тщательно перемешать. Сварить до полуготовности откидной плов. При более высокой температуре пастеризации ягоды могут развариться и обесцветиться.

« предыдущая
следующая »