Пансионат "Балканский"



«вишни» из свинины

[18 октября 2009]  Блюда для завтрака

Шампуры поместить в плоскую форму для микроволновой печи и гриля, а сверху положить куски сыра. Ягоды, пораженные личинками малинного жука, выдерживают 5- 10 мин в растворе поваренной соли (20 г на 1 л воды). Суп довести до готовности. Повидло расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют: полулитровые - 20 мин, литровые -25 мин.

Сварить обыкновенный кофе, процедить и охладить. Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и измельчить вместе с желтками. Вымыть петрушку, дать ей обсохнуть, отделить листочки от стеблей, мелко нарезать. Муку просеем на доску. Пюре из каштанов положить в кондитерский конусный мешок с зубчатой трубочкой и выпустить его на блюдо с жареным филе в виде трех стоящих рядом одна с другой корзиночек. Потом выключаю огонь, и все это должно полностью остынуть в кастрюле.

Сварите вкрутую яйца, мелко нарубите.

Полоски баклажана положить в раствор, хорошо перемешать, чтобы все кусочки окунулись в жидкость, затем жидкость слить. Все выложить в салатницу, украсить листьями салата, икрой, кружками яиц, крабами (раковыми шейками), маслинами без косточек. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.

Уложить кильки на тесто по 1-2 шт., на порцию, рядом с кильками поместить 1-2 дольки зеленого лука, нарезанного по длине килек. Все перемешать с помощью миксера.

Растереть желтки с сахарной пудрой, добавить последовательно сметану, сухари, толченые орехи, мелко нарезанные финики и соду, гашенную лимонной кислотой. Перед подачей на стол посыпать ванильным сахаром.

Подрумянившиеся тефтели можно выкладывать на тарелку. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 ч.

Нарежьте фрукты небольшими кубиками. Замесить тесто из муки, воды и соли, разделить его на 15 частей. Шампиньоны или белые грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью укропа, заправить сметаной и подать к столу.

После закипания снимите пену, плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 40-50 минут до готовности. Все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить зеленью. Жарить в горячей духовке 30 мин.

Промытую бруснику залить водой, добавить мед, сахар, довести до кипения, добавить яблоки и варить 5-10 мин, чтобы яблоки стали мягкими Подать охлажденной.

Тщательно вымыть грибы и опустить их в кипящий рассол. Положить на него красную мастику, слегка присыпать пудройи раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Налить растительного масла (3/4 стакана), слегка посолить, тушить 2 часа без воды под закрытой крышкой. Добавить лавровый лист, чабрец, соль, перец, полить пивом и тушить в духовке при умеренной температуре до тех пор, пока сок не выкипит. Морковь натереть на крупной терке, соединить с капустой, посолить, перетереть. Рис отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Приготовление фарша. Белки, взбитые в пену, добавляются под конец.

Украсить свежими, разрезанными пополам ягодами земляники. Слегка подрумяненные грибы выложить на блюдо украсить веточками петрушки. Разверните готовый корж, про­мажьте его лимонным кремом разровняйте лопаткой поверх­ность и вновь сверните в рулет.

Расправить его и сверху посыпать натертым на терке слоем сыра. Очищенный картофель и свеклу нарезать кубиками.

Подать десерт к столу в теплом виде. Грецкие орехи пропускают через мясорубку вместе с очищенным чесноком, добавляют плавленый сыр и размягченное сливочное масло, перемешивают. Потом настоянную водку слить через воронку с марлевым фильтром в другую бутыль, а в ягоды земляники налить 2 стакана воды, дать 3 дня настояться. Взбивать, пока не образуется пышная однородная масса. Когда рис будет готов, добавляют растопленное курдючное сало, размешивают и кладут рядами вперемежку с мясом, нарезанным тонкими ломтиками. За 15 минут до окончания варки добавьте турецкий горох. Если рыба еще не готова и мякоть плохо отделяется от костей, то следует еще раз поставить ее в печь под крышкой на 1/2 минуты.

« предыдущая
следующая »