Пансионат "Балканский"



Гренки с сыром

[8 октября 2009]  Блюда и гарниры из овощей

При жарке мясо можно проложить толстыми кружками помидоров и поливать маринадом. Зрелые ягоды, легко отделяющиеся от цветоложа, собирают в эмалированную или пластмассовую посуду, чтобы сок не терялся, и в тот же день перерабатывают. Рис поджарить на растительном масле. Белоснежная белковая масса к этому времени станет настолько крепкой, что будет образовывать при взбивании мягкие конусообразные вершины. Противень смазать сливочным маслом, выстелить промасленной бумагой, вылить в него бисквитную массу и в разогретой печи выпекать пласт при средней температуре в течение 15-20 мин. Ломтики ржаного хлеба подсушить в духовке, слегка подрумянив, положить их в кастрюлю, залить кипятком, закрыть емкость крышкой и настаивать 7 часов. Приготовить начинку: молотые орехи перемешать до однородного состояния с сахаром и ванилином.

Сыр натереть на крупной терке.

Температура воды 75-80 °C. Затем добавить жареный шпик и свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, нарезанные кубиками, пассерованный томат-пюре, нарезанные грибы, репчатый лук, сахар, перец, соль. Свежие грибы очищают, промывают и отваривают в течение 30 минут. Все продукты смешать, добавить горошек и заправить майонезом. В конце жарения луковицу вынимаем, а жаркое сбрызгиваем лимонным соком. Сварить бульон без кореньев. До отпуска готовые корзиночки из кнельпой массы и овощей хранить в бульоне на водяной бане. Вторую половину муки смешать с пекарским порошком и быстро вмешать ее в тесто.

Подготовленные лук и корень петрушки обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. На смазанную маслом сковороду положить слой икры, затем слой жареного мяса с луком, на него вновь слой икры, полить томатной подливкой, посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на 15-20 мин. Добавить в сковороду измельченные яблоки, са­хар, потушить еще 5 мин. Полученный ореховый соус подать к рыбе.

Когда она поднимется, ввести растертые с сахаром желтки, добавить оставшуюся муку, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Как только сковорода будет сухой, влить растительное масло, обжарить грибы. Используют недозрелые ягоды. В бутыль насыпать на три четверти спелой малины.

Фасовать в горячем виде.

Свежие ягоды клубники нарезать кусочками среднего размера и смешать со взбитыми сливками. В конце варки добавить соль и сахар, а перед подачей на стол положить сливочное масло. Лук очистить от кожицы, вымыть и нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. На фольгу уложите филе трески, сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и брызните лимонным соком. Фарш сладкий: к основному рецепту добавить по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха или имбиря. Когда вино закипит, добавить к нему яичную массу и снять с огня.

Подать на стол в той же кастрюле либо на блюде с картофелем. Мелко нарежьте лук и петрушку, смешайте с бобовыми, залейте соусом из оливкового масла, уксуса или лимонного сока, соли, перца и чеснока. Влить молоко и проварить на во­дяной бане до загустения, помешивая. Также очень хорошо сварить в супе клецки из печенки, особенно из рыбьей печенки. Очищенный и промытый мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить рубленые корнишоны, грибы, уксус, лавровый лист, все смешать и выпарить, а затем соединить с красным основным соусом.

« предыдущая
следующая »