Пансионат "Балканский"



Картофельные крокеты с мясом

[22 октября 2009]  Блюда и гарниры из овощей

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте кубиками. Нижнюю лепешку слегка смочить сиропом или вином, смазать тертой черной смородиной, уложить на нее тонкие ломтики свежих яблок, накрыть второй лепешкой, сверху облить помадкой.

Вскипятить, мешая, чтобы сахар растворился, остудить, залить крыжовник. Когда тесто будет отставать от посуды, положить взбитые белки и изюм, перемесить, дать подняться. В застывшую кастрюлю сложить всю рыбную массу так, чтобы она не доходила до края на одну треть. Коренья, морковь и лук спассеровать, картофель нарезать брусочками.

Рассортировать их по размерам, помыть, замочить на несколько часов в холодной воде.

Корицу удалить. Рис промыть, отварить.

Последние 10-15 минут варите при открытой крышке. Свеклу очищают от кожицы, натирают на мелкой терке и смешивают с зернами граната. Духовку нагреть до 225 °C. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком. Особенность салата в том, что овощи перемешиваются вместе, а раскладываются в салатнике небольшими кучками.

Выпекать пирог в духовке (внизу) 40 минут.

Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды.

Для равномерности сушки зелени следует делать перерывы прогревания в духовке на 3-4 часа. Через сутки готовый квас процедить и охладить. Раскатываются 5 пластин. Стручки фасоли отварить обычным способом, соединить с нашинкованным луком и помидорным пюре и довести до кипения, затем добавить истолченные вместе грецкие орехи, соль, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и варить 5-10 минут. Пока молоко согревается, мелко размолоть 1/2 стакана грецких орехов. После охлаждения обсушить соцветия на сите. На середину каждого кружочка ровным слоем уложите творожную массу, а на нее - несколько вишенок.

Выпекайте в нижней части духовки 35-40 минут или пока теплая металлическая шпажка, воткнутая в середину кекса не выйдет чистой, без прилипшего теста. Подавайте щи с зеленью.

После этого положить лук, уменьшить огонь до самого слабого и жарить овощи, постоянно помешивая, в течение 1-3 мин. Подавая, выложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем.

В чайной ложке уксуса (или воды) загасить 1 /2 чайной ложки соды и добавить все это в массу. Мелко нарежьте вареную картошку, свежие огурцы, колбасу, редиску и вареные яйца. Залить омлетной смесью сковороду с грибами и дать яйцам схватиться на среднем огне Разрезать омлет на 8 частей, сложить каждую часть пополам и закрепить бутербродной шпажкой или зубочисткой. Бисквитное тесто, приготовленное в двух цветах, желтом и красном, и выпеченное в удлиненной форме так же, как тесто, испеченное с шоколадом, когда охладятся, нарезать мелкими кусочками. В готовую опару добавьте оставшиеся продукты и замесите тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Добавить масло (или маргарин), йогурт и молоко. Подавать с булочками или печеньем. По прошествии указанного времени положить в компот сливы, довести до кипения и сразу снять с огня.

Морковь вымыть и нарезать длинной тонкой соломкой.

« предыдущая
следующая »