Пансионат "Балканский"



Макароны с сыром

[30 марта 2010]  Блюда и гарниры из овощей

Выпекать в горячей печи.

Подготовьте фрукты. Когда пена загустеет, добавлять, размешивая, по ложке джема. Пропустить мясо через мясорубку. Сациви можно подать горячим. Картофель нарезают кубиками. Второй гранат разрежьте пополам поперек, надрезом вниз уложите в глубокую тарелку и черенком ножа сильно постучите по кожуре. Смешать макароны с подготовленным фаршем и подать горячими. Потом краем теста, свободным от начинки, накрыть начинку, защипать тесто и испечь. Из коньячного бокала вдохнуть через трубочку пары. Раскатайте тесто в лепешку, на которую положите мелкий сахар, толченый миндаль, подготовленные яблоки.

Лук нарезать топкими полукольцами.

В отдельную посуду сложить отварную фасоль и морковь, всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа, сахар, соль, все залить мясным бульоном и тушить до готовности продуктов. Подготовленную краснокочанную капусту нашинковать соломкой и перетереть с солью. Кабачки очистить от кожицы, нарезать и припустить с пассированным луком и небольшим количеством рыбного бульона. Добавить в нее 1 луковицу, 1/2 белой булки, мучную поджарку (1 ложку), 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1 тертое сырое яблоко, 1 стакан протертого, вареного картофеля, красного и черного перца, мускатный орех. Вскипятить на большом огне 800 г говядины, снять пену, положить пучок зелени и 200-400 г жирной копченой ветчины или кусок кожи от копченой ветчины. 400 г гороха заранее замочить на несколько часов в холодной воде, откинуть на дуршлаг.

Выложить гренки на блюдо, вокруг разложить консервированный зеленый горошек, вареную и мелко нарубленную морковь и зелень. Добавить нарезанный кусочками маргарин, пряности, присыпать сверху мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место. Куски обжаренной свинины выложить в миску, а в кастрюлю положить куски говядины, посыпать их приправой, перцем и жарить 20-25 мин на слабом огне. В заключение подмешать слегка подсоленный круто взбитый яичный белок.

Массу охладить, добавить толченый чеснок, уксус, перец, соль. Взбиваемую массу дважды подогреть и охладить. Приготовление крема: повидло взбейте с густой сметаной, всыпьте ванилин и хорошо перемешайте. Если вы хотите сделать вафельные трубочки, то готовые, еще теплые вафли сворачивают на скалку и сразу же подсушивают в духовке. Взять 400 г муки, 200 г холодного масла, 0,5 стакана воды, соль, 1 яйцо, Замесить крутое тесто. При подаче посыпать рубленой зеленью. Если вы привыкли снимать кожицу с помидоров, то предварительно опустите их в кипяток на 1-2 мин. Вынуть из кастрюли и посыпать маком (или кунжутом). Мясо целым куском выложить на блюдо.

Готовое тесто раскатать и уложить на противень с высокими бортиками, покрыв их раскатанным тестом; сверху положить маковую массу, хорошо разровняв ее ножом; засыпать массу сплошь крошками; дать пирогу подойти и поставить в хорошо нагретую духовку.

Полученным фаршем наполнить половинки белков, уложить их на плоскую тарелку и оформить тертым желтком, зеленью, листьями салата, дольками помидоров или кружочками огурцов. Добавить перец, целую луковицу и лавровый лист. Опять хорошо взбить. Мозги остудить, вилкой убрать оставшиеся пленки и жилки, нарезать ломтиками. Готовое блюдо заправить смесью майонеза и сметаны. Сложить тесто пополам так, чтобы широкая сторона оказалась поверх узкой. Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить с обеих сторон.

« предыдущая
следующая »