Пансионат "Балканский"



Паштет из жаркого (бутербродный)

[17 октября 2009]  Блюда и гарниры из овощей

Белки отделите от желтков, желтки один за другим вылейте в шоколадную массу, тщательно размешивая каждый. Разрезать нугу на 50 одинаковых кубиков. Сразу же подать с рисом. Рис обжарить на сухой сковородке, соединить с приготовленной рыбой, пассерованными овощами, залить кипятком и варить 20 мин.

Гренки натрите зубчиком чеснока, на каждую положите по тонкому ломтику сыра так, чтобы его края выступали за края хлеба, и поместите в прогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Соус предназначается для блюд из зайца, кролика, свинины, баранины. Сушеные белые грибы варим, отцеживаем, пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, заправляем тертым чесноком и майонезом (или сметаной).

Подавайте коктейль сильно охлажденным, украсив край бокала сахарным «инеем». Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду или на лед и взбивать венчиком до образования пены. Яйца отварите вкрутую и мелко порубите. Облить овощным соусом. Цуккини нарезать тонкими кружками, баклажаны - толстыми, которые затем следует разрезать пополам или на 4 части, бакажаны посолить. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму.

Накройте дрожжевое тесто салфеткой и дайте ему подойти 15 минут.

Свеклу необходимо тщательно очистить от зелени и песка и вымыть. В него добавляют сахар, доводят до кипения. Из филе сельди удалить мелкие косточки, затем нарезать его небольшими прямоугольничками (не больше квадратиков хлеба) и положить на хлеб.

Горошек слейте, отвар оставьте - он еще пригодится. Сразу подают на стол. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Так же нарезать огурцы. Подавать к столу горячими, украсив вымытой зеленью петрушки и ломтиками лимона. Для засолки пригодны помидоры разной степени зрелости. Кипятить до тех пор, пока лук не разварится. Аккуратно, так, чтобы не смыть специи, долить немного кипятка (не более полстакана). Пакет сухого крема развести сливками, какао, перемешать и довести до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции.

В кастрюле растопите маргарин, положите мелко нарезанный лук и сосновые орешки, обжарьте. Когда картофель подрумянится, тогда только его посолить, вынуть шумовкой на промокательную бумагу, положенную на сито, по желанию сбрызнуть лимонным соком. Все продукты нарезать брусочками. Цедру нарезаем соломкой, бланшируем (ошпариваем), заливаем горячей водой и доводим до кипения. Вмешать муку до получения однородной массы. Ягоды винограда промыть. Потроха сварить, мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нарезанным луком и смешать с промытым рисом.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Накрывают емкость крышкой и ставят на 3-4 ч в прохладное место. Она тоже, в свою очередь, смягчает остроту лука.

На стол запеканку подавать горячей с ягодным или фруктовым сиропом или сметаной. После бланширования свеклу очищают от кожицы. Слить картофель и подавить его, смешать с половиной масла и с яблочным муссом.

« предыдущая
следующая »