Пансионат "Балканский"



Салат из кальмаров с яблоками

[3 августа 2009]  Блюда и гарниры из овощей

Снять с огня, добавить ликер. Если же удастся сделать такие скромные запасы, мы сможем поздравить нашего повара: зимой он будет чувствовать себя спокойнее, получив возможность прекрасно разнообразить стол. В стакан в форме перевернутого усеченного конуса аккуратно налить кофейный ликер «Каула Крим», затем поверх него - ликер «Бейлис» и сверху - цитрусовый ликер «Куантро». Готовый паштет охладить, перевернуть на тарелку, нарезать ломтиками и подать на стол.

Взбейте в густую пену желток, постепенно добавляя сахар.

Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине.

Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке. Добавить зелень петрушки, тимьяна и 1 лавровый лист. Затем разлить горячий суп и в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки. Обвалять их в муке, обжарить на масле. Когда соус закипит, опустить подготовленные баклажаны и тушить, пока жидкость не выпарится, после чего посыпать мелко натертым чесноком и перемешать. Дать настояться 3 дня, после чего перегнать и подсластить. Сверху кулич присыпать сахарной пудрой, корицей или другими украшениями для куличей.

Добавить в суп красный молотый перец, чеснок, соль, пряности, посыпать мелко нарубленной зеленью. Яйца разрезать на 4 части, рыбу измельчить, сельдерей тонко нашинковать соломкой. Пирог оставить в форме примерно на 10 минут, затем перевернуть на покрытую бумагой подставку. За 2-3 мин до конца тушения посыпать тертым сыром.

Смесь выливают в форму для пирогов и ставят в разогретую до 200°C духовку на 20 минут. Заправить чесноком и майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану). Салат можно подавать горячим и холодным. Сушатся они так же, как и ягоды. Это придаст соусу небольшую, но приятную густоту (мука или крахмал для этой цели в данном случае не подходят). Через 30 минут жидкость слить в другую кастрюлю, добавить к ней промытый изюм, сахар, специи и проварить. Слегка обжарить часть оставшегося лука и морковь, заправить бульоном с соевым соусом, положить фрикадельки и жарить. Затем сок процедить, уварить наполовину, добавить сахар и варить до готовности. Протереть через редкое сито. Вот с него и начнем готовку: 1. Затем переложить в другую посуду и залить водой.

При третьей варке мандарины уваривают до готовности при температуре кипения сиропа в конце варки 107,5-108 °C.

При подаче мясо полить маслом, а гарнир посыпать зеленью. Кусочки теста скатать на столе шарики и уложить вверх швом, дать расстояться 3-5 мин. и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Предлагаю вашему вниманию вариант рецепта (с маленькими секретами), как подтверждение успешной трансформации классического «паунд кейка». Сначала приготовьте маринад.

Пожаренные до мягкости каштаны протереть сквозь сито. Кости, оставшиеся после приготовления фарша, обязательно должны быть использованы: их кладут или в суп, или в блюдо, которое готовят с фаршем. Напиток подавайте в фужерах. Варить нужно 3-4 ч, чтобы мясо стало мягким и легко отделялись пленки. Это изумительное блюдо чудесно выглядит, благодаря удивительной форме морских гребешков. На гарнир подать отварной рис, заправленный маслом.

« предыдущая
следующая »