Пансионат "Балканский"



Салат из помидоров чесночный

[10 декабря 2009]  Блюда и гарниры из овощей

Отложите. При добавлении каждого компонента хорошо вымешивать. Последний раз тесто раскатать в пласт толщиной в 2 пальца и вырезать из него пышки. Смешать в бокале со льдом 5 мл ликера, 25 мл сухого вермута, 45 мл сухого джина. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Хорошо растереть сливочное масло, сахар и соль. Выложить на дуршлаг, дать хорошо стечь соку и жарить с обеих сторон на рас­тительном масле. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде, обсушить и выложить на блюдо. Способ приготовления. Очищенную, вымытую, нарезанную порциями и посоленную щуку положить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкой. 1 ложку масла, 0,5 ложки муки, 1 1/2 стакана тертого хрена слегка поджарить, развести 1 стаканом рыбного бульона, 1 1/2 стакана сметаны, смешать, вскипятить, залить щуку. Суп подают в суповой миске, вынув предварительно мешочек со специями. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.) Яйца растереть с сахарной пудрой в кастрюле, и, взбивая, вставить ее в другую кастрюлю с кипящей водой. Добавим к ним мелко нарезанные ножки от грибов. Остудить, затем опустить в банку. Мясо отбейте, натрите солью и перцем, оставьте на час, затем обжарьте в масле.

Все хорошо перемешивают, складывают в пропаренные сухие банки на 3/4 их емкости, заливают банки до горлышка горячим томатным соусом, накрывают чистыми сухими крышками и стерилизуют в течение часа. При подаче к столу заправить каждую порцию сметаной.

Капусту мелко рубят, морковь очищают и натирают на крупной терке. На гарнир рекомендуется подать тушеный сладкий перец. Ребром ладони разделите рулет на куски длиной 7-8 см. Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.

Отдельно поджарить на масле мелко нарубленный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые крутые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки пли укропа. Края фольги плотно зажать. Промыть мясо, очистить его от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом по 100-150 г, отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую сковороду с растительным маслом или в неглубокую кастрюлю. Овощи положить за 1 час, а печенку и специи - за 20 минут до окончания варки. Затем соедините бруснику с медом, разведенным в стакане горячей воды, в кастрюле, которую прикройте крышкой, поставьте в духовку и потомите, чтобы ягоды пустили сок. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое двух банок консервированной красной фасоли в томатном соусе посолить, сдобрить перчиком чили.

Полученную массу выложить ложкой в форме котлет на сковороду с растопленным шинком и обжарить с двух сторон. Нижние половинки булочек намазать майонезом (по 1 ч. ложке на булочку), накрыть листиком салата.

Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу.

Разделить плитку ириса на 4 части или меньше. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока не загустеет (до кипения не доводить).

Уложить куски тыквы на сухой лист или противень и поставить в хорошо нагретую духовку на 15-25 минут.

Затем ввести горячий квас. Панировочные сухари подрумянить на масле, подмешать к сметане, добавить к ней желток, паприку, соль, сахар и хорошо перемешать. Разлить в бокалы. Готовые овощи заливают соусом. Скатать 2 подковы с ореховой и 3 с маковой начинкой. Между половинками банана положить шарики мороженого. Залить томатным соусом.

Затем процедить бульон, белые грибы вынуть, пропустить через мясорубку и положить обратно.

Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить.

« предыдущая
следующая »