Пансионат "Балканский"



Салат северный

[9 июля 2009]  Блюда и гарниры из овощей

Добавьте лед и подавайте к столу с соломинкой. Вылейте варенье на сервиро­вочное блюдо.

Добавить болгарский перец и помидоры. Смесь посыпают черным перцем и хорошо размешивают. Подготовленные кабачки отжать и добавить к ним яйца, муку, брынзу, а также мелко нарезанную зелень.

Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г хорошего, поджаренного, молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Остудить, переложить в банки. Добавить немного воды и поставить закрытую кастрюлю в духовку на два часа.

Положить в эту же посуду протертый пастеризованный творог, сметану, изюм, залить холодным кипяченым молоком, водой, посолить и хорошо размешать. На ломтик белого хлеба положить ломтики курицы и ломтики томатов, затем - ломтики языка, намазанные горчицей, и салат из свежей капусты со сметаной. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон.

Когда содержимое кастрюли закипит, всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Мясо нарезать кусочками по 25-30 г, посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным кольцами и мариновать 3-4 часа. Варить супы с этими видами круп на слабом огне 15-20 минут. Оставьте несколько палочек, чтобы положить сверху. Плоды вымойте, очистите от кожуры, у яблок удалите серединки, у хурмы - косточки.

Лук нарезать колечками.

Фасоль отварить на медленном огне в 3 стаканах воды до полуготовности. Варить до готовности и раз­ложить в подготовленные баг.ки, герметично заку­порить.

Горячей глазурью быстро обмазывают рулет широким ножом. Скатать рулетиками и охладить. Тщательно перемешать. Отдельно сварить маринад с уксусом, сахаром, солью, перцем и лавровым листом. Дотом кладем слоями в небольшую кадочку или просторную стеклянную банку, пересыпая каждый слой тмином и солью, до тех пор, пока не наполнится. Лучше всего красные томаты солить в стеклянной таре вместимостью 3-10 л. Соединить все вместе в тесто. Посыпьте мукой и красным перцем, залейте водой так, чтобы она стояла выше продуктов на 2-2,5 см. Куропатки изжарить в кастрюле в 3 ложках масла до половины готовности, потом нафаршировать их следующим фаршем: 1 чайную ложечку мелко изрубленной луковицы поджарить в 1/2 ложке масла, смешать с 1/2 фунтом сырой мелко изрубленной телятины, положить туда же 1 французскую булку, намоченную в молоке и выжатую, 2-3 желтка, соли, английского перца, немного мускатного ореха, 1/2 ложки масла, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито. Для каждой порции добавлять на сковороду масло.

По желанию, дольки апельсина смазать прозрачным фруктовым желе.

Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, острым перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят во фритюре до образования хрустящей корочки. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм. Вымыть огурцы и зелень, огурцы замочить на 4- 6 часов. Рулеты уложить на горячую сковороду и обжать. Подать с горячим мйаслом и тертым сыром. Творог пропустить через мясорубку, а затем перетереть со сливками и сахарным песком.

Осталось украсить салат.

После того как баранина сварилась, выньте ее из кастрюли, бульон процедите через марлю или частое сито.

« предыдущая
следующая »