Пансионат "Балканский"



Шашлык по-хорезмски

[29 июля 2009]  Блюда и гарниры из овощей

Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным «инеем».

Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Томите на слабом огне 15-20 мин, пока стебли розеток не станут мягкими; время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели. Отбейте. Нарезать картофель кубиками, обжарить в растительном масле нарубленный лук, измельчить зелень и чеснок.

Тесто переложить в Кондитерский мешок с фигурной трубочкой и выдавить на смазанный жиром противень в виде бутонов. Смешать 20 мл джина, 5-10 мл лимонного сока, 1 мл ликера.

Мякоть тыквы нарезать на длинные дольки. Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить соль и хорошо прокипятить.

Обмазать свинину горчично-медовой смесью, положить нарезанные ломтиками яблоки и запекать еще 15 минут. Влить воду, соевый соус и водку, уменьшить огонь, добавить имбирь, лук, соль, перец и прикрыть крышкой. В жаропрочной неметаллической пирожковой тарелке (25 см глубиной) растопить масло в режиме «ЖАРЕНИЕ» в течение 30 сек.

Жарить до готовности, время от времени поливая маринадом. Варианты: вместо рыбного филе горячего копчения вы можете взять для этого блюда копченую лососину или копченое филе форели. У белков срежьте верхушки, чтобы половинки яиц, не падая, стояли на блюде.

Плиточный чай растолочь, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем убавить огонь, варить еще 15-20 минут, снять появившиеся на поверхности прутики, влить подогретые сливки, проварить еще 5-10 минут, добавить масло, соль, дать постоять в закрытом виде 10-15 минут, после чего разливать. Теплый зефир разливают в требуемые формы или противень, смоченный водой, и ставят для охлаждения. Затем начать вливать масло, сначала тонкой струйкой, потом быстрее, постоянно при этом вымешивая массу. Рыбу разделать, промыть, нарезать небольшими кусками, пересыпать солью и сахарным песком, выдержать 6-8 ч.

Курагу тщательно промыть, залить водой, сварить, отвар отцедить, а курагу протереть через сито. 50 г отвара остудить, развести в нем крахмал. Снимите с огня, добавьте в картофель измельченную зелень петрушки или шнитт-лука. Перед тем как подать запеканку на стол, полить ее оставшейся сметаной. Листья разло­жить на столе, грубые части срезать ножом.

Огурцы и зелень вымыть. Чернослив помыть, прокипятить в небольшом количестве воды, сливы нарезать и положить в сироп. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму ровным слоем, положить сверху кусочки сливочного масла и выпекать 6-7 минут при мощности 70-80%.

Приготовленным фаршем наполнить кожу, зашить разрез и придать фаршированной коже форму тушки птицы. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. Довести до полной готовности, дать отстояться 10 мин. Снова залить в банки и гер­метично закупорить. Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Растереть добела желтки, добавить в них муку и тщательно перемешать. Смешать чеснок, имбирь, херес, соевый соус и кукурузную муку; полученной смесью покрыть мясо. В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем посолить, добавить пряности, I измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод. Листья зеленого салата перебрать, промыть в большом количестве воды, крупно нарезать.

« предыдущая
следующая »