Пансионат "Балканский"



Суп из тунца с зеленым горошком

[17 марта 2010]  Блюда и гарниры из овощей

Лук-порей и листья салата ополоснуть и нарезать соломкой.

Сливочное масло размягчить при помощи ложки. Подавать к молодой картошке, борщам и супам, к любым блюдам. Свеклу вымыть, очистить, ополоснуть под струей воды, нарезать, за­лить кипятком, посолить, сварить. Верх и бока торта смажьте кремом. Готовят дрожжевое тесто, делят его на кусочки, раскладывают в формочки, смазанные жиром, и выпекают при температуре 185-210°C в течение 45-50 минут. Стакан воды, полную чайную ложку соли, 8-12 г сухих дрожжей и часть муки растворить, дать подняться, добавить ложечку сахара и ложку подсолнечного или горчичного масла; хорошенько выбить, замесить не очень густое тесто, вымесить, выбивая лопаточкой, дать подняться, выложить на стол, разделить на 15-18 частей, раскатать, положить по ложке фарша, защипнуть, дать подняться, смазать водой, маслом или квасом, тотчас поставить в горячую духовку минут на 20. Гренки подаются к шпинату или другим овощам. Все смешать, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Подать лепешки с творожным соусом. Готовые блины складывать стопкой на тарелку и держать в теплом месте. Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир.

Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде. Эту смесь положить в кофе сверху. В качестве гарнира к тушеной рыбе используют рассыпчатый рис, заправленный маслом и посыпанный зеленью укропа или петрушки.

В эту жидкость добавить 0,4 кг свежих розовых лепестков и 1,2 литра мягкой воды.

Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, после чего залить ягоды и варить их в сиропе в течение нескольких минут. Готовую рыбу снять с шампуров, выложить на блюдо, оформить кружочками огурцов и помидоров, дольками лимона. Сварить сироп из воды и сахара с добавлением пряностей. Накрыть на 20 минут.

Выстелите противень пекарс­кой бумагой, смажьте маслом, слегка посыпьте мукой и выложи­те тесто; разровняйте при помо­щи лопатки. Репчатый лук, шинкованный полукольцами, пассируют на растительном масле. Рекомендуется подать к жареному поросенку подливку, которая готовится так: тщательно истолочь 1 стакан очищенных грецких орехов с чесноком (3-4 зубчика), зеленью киндзы (3-4 веточки), стручковым перцем и солью (по вкусу). Приготовьте форму. Мясо кролика, маринованные патиссоны нарезать кубиками, яйца разрезать на четвертинки. Запекайте до золотистого цвета. Сливы разделить на 8 частей, промариновать в нескольких каплях сельдерейного уксуса. Яйца сварить, охладить и нарезать кружочками. В кастрюле растопить масло; когда остынет, влить желтки, лимонный сок, растереть. Подготовленным беляшам дать расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Кружки или кубики ананаса мелко порезать. Черствый черный хлеб нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и подсушить в духовке. Лук почистить, ополоснуть, из­мельчить и обжарить в хорошо ра­зогретом сливочном масле или мар­гарине до светло-желтого цвета.

Подать в стакане с подстаканником. Приготовление крема: растереть сахарный песок с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, довести смесь на слабом огне до кипения. Корень петрушки очистить, нарезать мелкими кубиками и отварить. На стол подавайте горячими. Подготовленные таким образом помидоры нафаршировать мясным фаршем, уложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, бараньего сала, тушить 10 минут, затем влить подготовленный помидорный соус и тушить до готовности. Приготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают на полоски в 3-4 см шириной и 6-7 см длиной. При подаче на стол украшают зеленью петрушки. Подавайте цыплят целиком или разрезанными на половинки.

« предыдущая
следующая »