Пансионат "Балканский"



Бульон рыбный

[13 сентября 2009]  Блюда из грибов

Приготовить дрожжевое тесто. Приготовить для фарширования крупную рыбу с хорошим филе (карпа или щуку).

Мед развести горячей водой в соотношении 1:1. Свежую рыбу очистить от чешуи и выпотрошить, после чего тщательно промыть и обсушить полотенцем или салфеткой. Отваренную капусту сложить в глиняные горшочки, смазанные маслом, залить горячим голландс­ким соусом, посыпать тертым сы­ром, полить растопленным сливоч­ным маслом, поставить в духовку и запекать на слабом огне 10-15 ми­нут. В середину положить начинку, приготовив ее из протертого творога, смешанного по вкусу с сахаром, сырым яйцом и изюмом. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Чуть позже добавить мидии, креветки, томатный сок и побольше зелени.

Мякоть вишни засыпают сахаром и оставляют на 3-4 часа в прохладном месте.

Готовое мясо очистить от костей, измельчить, снова положить в бульон и долго кипятить.

Не рекомендуется хранить их более 24 часов после сбора. В салатник положить внутренние листья латука. Томаты ошпарить, очистить, удалить семена, мякоть порезать. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез. Телятину залить молоком, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Запекать в течение 10 минут. На водяной бане поставить форму в духовку и выпекать при температуре 150°C до готовности.

Масса должна по густоте напоминать крем. Гречневую крупу промыть, подсушить и сварить рассыпчатую кашу.

Подготовленное мясо нарежьте поперек волокон по 1-2 куска на порцию, слегка отбейте, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Паштет лучше сразу, пока не застыл, разложить по формочкам. К столу подавать, украсив целыми ягодками земляники.

Переложить на тарелку, гарнировать рисом, украсить кукурузой и вымытыми перьями зеленого лука. сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой так, чтобы картофель был покрыт ею на 10-15 см, на медленном огне довести до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 7-8 минут. у сваренного таким образом картофеля поверхность нагрева должна иметь одинаковый цвет. если на разрезе видно белое пятно сырой мякоти, то картофель следует варить еще. затем нарезать его в виде длинных палочек (диаметром 3-4 мм), обсыпать их тертым сыром и высушить, после чего жарить во фритюре до получения золотистой корочки, обсыпать крупной солью и подавать как закуску, особенно приятную к пиву. Удалить со свиных ребрышек лишний жир и жилы. После этого вторую половину рыбы выложите на нарезанные корнеплоды, залейте вином и оставшимся маслом. В полученную однородную массу добавьте отвар, толченую зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, все хорошо перемешайте, поставьте на огонь и вскипятите. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, введите в массуревеня и перемешайте. Поставить на проволочную решетку и дать охладиться на противне. Перенести шар из теста на непромасленный противень и распределить по нему. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и протереть через сито. Разрезать на трех-четырехугольные куски, выпекать при температуре 200-210° до готовности.

Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать в закрытой посуде в холодильник. Маринованный перец готов.

« предыдущая
следующая »