Пансионат "Балканский"



Карпатский паприкаш

[1 сентября 2009]  Блюда из грибов

Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности. Перед подачей полить соусом. Поставить на огонь. Фаршированные баклажаны уложить в один слой надрезом вниз на разогретую большую сковороду с растительным маслом. Желтки взбиваем с сахаром, всыпаем какао, помешивая, осторожно вливаем кипяченое молоко и затем разбухший желатин. Взять грудинку, котлетную часть или мягкую, жирную заднюю часть баранины. Возьмите те, которые вам больше по вкусу. Полученное торе и сок помещают в эмалированный таз и, постепенно добавляя сахар, уваривают на слабом огне при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема в два раза. Смесь кориандра с анисом залить самогоном. На дно четырех высоких стаканов положить на 0,25 высоты стакана кубики льда.

Затем вынуть из воды, нарезать на ломти. Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом.

Очистить и нарезать соломкой яблоки и огурцы.

Затем добавить уксусную эссенцию и варить еще 30 мин.

Печень разрезают на куски чуть больше гусиного яйца, а шпик - на маленькие кусочки.

Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Уложить рядами на противень и выпекать в духовке, пока картофелины не приобретут золотистый цвет. Снова довести воду до кипения, затем убавить огонь до среднего. Класть небольшими кучками или выпускать из бумажной трубочки разными фигурками на противень, намазанный воском, или просто на бумагу, поставить в негорячую духовку на всю ночь, чтобы испеклись и подсохли. Фондю нельзя доводить до кипения. Очищенный лук и вареные сухие или свежие грибы мелко нарезать, слегка обжарить на сливочном масле, добавить пассерованную муку, сметану, все хорошо перемешать, развести бульоном, проварить и заправить зеленью, маслом и солью.

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин. Потом воду сливаю, кладу курагу в кастрюльку, туда же добавляю пол стакана сахарного песка, четверть стакана воды и тушу все это 10-15 минут, при этом постоянно помешивая.

Духовку разогреваем до 200 °C, на противень - бумагу для выпечки, такая сейчас тоже везде есть.

В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать его еще около 20-25 мин до однородности. Вместо грудинки можно также использовать мякоть лопатки и шеи телятины.

Добавьте соль, перец, лимонный сок. Готовые бутерброды украсить половинками маслин. Теперь забацаем пшеничную кашку. После этого тесто начинают спускать в разогретый жир тонкой струей через вороночку, в носочек помещают тонкую деревянную палочку, которой регулируют спуск теста в жир. В молоке размешать вареный тертый картофель, соль, сахар, желтки, муку и замесить тесто. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Из палочек - проще и дешевле. Сверху кладут мясные рулеты и подают к столу. Ножки и крылья отрезать.

Выньте чеснок, положите грудинку и поджарьте.

« предыдущая
следующая »