Пансионат "Балканский"



Пельмени с мерлузой (треской, капитаном)

[31 июля 2009]  Блюда из грибов

Если в доме есть фарфоровая ступа с пестиком, следует продолжать обработку в ступе. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями. Для приготовления пенок налить в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставить в разогретую духовку, по мере образования пенок их нужно снимать. Приготовление чак-чака. Поставить блюдо на низкую решетку. Зрелую плотную белокочанную капусту осенних или зимних сортов шинкуют. Очищенную свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить немного воды и тушить на слабом огне 1,5 часа.

После закипания варить 5-10 минут на слабом огне. Баранину (мякоть) нарезать кусочками по 15-20 г, сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый пук, винный уксус, анис, красный перед, перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на 3-4 часа.

Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Обжаренное мясо разложить по тарелкам, залить приготовленным соусом.

Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость с краснокочанной капустой.

Когда мясо сварится, положить 50 г промытого вареного риса, морковь, натертую на крупной терке, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист и кипятить не более 5 минут Баранину (корейку или заднюю часть) нарежьте кусками.

Томаты вымыть, мелко нарезать. На середину каждой лепешки выложите начинку, залейте соусом, сверху покройте слоем теста. Смешать все это с протертым вареным картофелем, добавить сметану, растертую с яйцами, перец и соль по вкусу. Приготовление овощного салата. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Очистить креветок от панциря. К этому блюду подайте чай, сок или какао. Помидоры моют, срезают верхушки, ложкой вынимают мякоть, освободившееся пространство заполняют приготовленным салатом из яблок и огурца. Добавить остальные яйца, причем каждое последующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.

Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, равномерно размешать, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом. Сахар подрумянить на сковороде, залить кипятком, прокипятить до полного растворения и вылить в желатин. Затем выложить на сковороду, разровнять и выпекать при температуре 220 - 250°C. Залейте это оставшимся бульоном и остудите. Вместо копченого мяса можно употреблять также колбасу.

Добавить тертый картофель и тушить до размягчения и полного впитывания воды. Помидоры порезать дольками, укроп или петрушку (зелень) порубить. Сложить омлет вдвое и подать. Воду доливать по мере выпаривания жидкости. Подсушить разложенные сливы и посыпать при желании сахарным песком. Желатин выдержать в воде 10 минут. Одну веточку укропа и несколько кружков огурца оставить для украшения, остальные огурцы и укроп мелко нарезать. Жарьте эти сардельки над раскаленными углями, не забывая периодически поворачивать шпажки.

Посолить и поперчить. Плотно закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Затем поджарить лук в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо, добавив в конце паприку. Поставьте в прохладное место. Помидоры вымыть и порезать лом­тиками.

Готовую печенку остудите и нарежьте. Положить взбитое яйцо, еще раз перемешать и сформовать из получившегося фарша маленькие шарики. Пробланшированные ягоды загружают в горячий (70-80 °C) сахарный сироп 50%-ной концентрации (1 л сиропа на 1 кг плодов) и выдерживают в нем перед варкой 3-4 ч.

Мясо поджаривать, постоянно помешивая, на сильном огне со всех сторон 2 минуты, не давая испаряться мясному соку. Отдельно на закусочной тарелке подают помидоры, лук репчатый маринованный, лук зеленый и дольки лимона.

« предыдущая
следующая »