Пансионат "Балканский"



Приготовление отварного риса

[9 сентября 2009]  Блюда из грибов

Затем снять с языка кожу, нарезать маленькими кусочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный репчатый лук, масло и прожарить. Доведите соус до кипения, посолите, поперчите. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки (по вкусу). картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружками потолще, посолить цветную капусту, сварить в соленой воде, воду слить. посуду для запекания смазать маслом, уложить в нее картофель, смешанный с цветной капустой, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом с сухарями, поставить в разогретую духовку и запечь. перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Баранину нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным ломтиками луком, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 1 -2 часа. Сельдь обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазать растительным маслом и обжарить. Воду вскипятить, всыпать сахар и размешать до полного его растворения. Поверхность и боковые стороны обсыпают бисквитной крошкой, а затем поверхность украшают полосками и мелкими кусочками из разноцветного желе.

Все хорошо перемешать и приправить солью, перцем. Поместите урид дал и рис в отдельные емкости. Выложить начинку на тесто, смазать сверху сметаной и выпечь в горячей духовке.

Для этого в воду кладут соль, сахар, лавровый лист, добавляют уксус и доводят до кипения. Вымоченную сельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Оформите нарезанным дольками помидором, корнишонами и зеленью. Взбивать на льду 1 1/2 стакана сырых густых холодных сливок, пока не обратятся в густую пену, 4 желтка растереть добела с 100 г мелкого сахара, развести 1/2 стакана сливок, заварить, непрерывно помешивая, отставить, сразу же положить размоченный и отжатый желатин, помешивать, пока он не распустится, процедить, остудить, смешать со взбитыми сливками, переложить в форму, поставить в холодное место.

Мякоть нарезать кусками. Отлить 0,5 стакана воды, остальной водой развести пюре из гречихи, добавить сахар, вскипятить. При подаче на стол на дно тарелки налить сливки и положить рубленую зелень, затем налить горячий суп. Оставить до тех пор, пока пшено не разбухнет (на 15-20 мин). Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Выложите шоколадный кекс на кухонную решетку. К пене можно добавить 2 чайные ложки желатина.

Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него «улитки» плашмя (пластом) и выпекать до румяного цвета. Обжарьте с обеих сто­рон. Выньте торт из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Половинки поместить в дуршлаг, на 35-50 с опустить в кипящую воду и на 5 мин в воду, нагретую до 85 °C, затем немедленно охладить, очистить от кожицы. Баклажаны нарезать кусочками, посолить, через час хорошо про­мыть.

Смешать фрукты, овсяные хлопья, пшеничные отруби, изюм и пахту. Суп обычно подают с гарниром из репчатого красного лука, красного сладкого перца, зеленого сладкого перца, яиц, сухарей. Подавайте со льдом. жир посечь с мукой. Из остатка теста сделать тоненькие валики, а из них - решетку на коржи, смазать еще раз яйцом и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

« предыдущая
следующая »