Пансионат "Балканский"



Салат из цветной капусты

[16 января 2010]  Блюда из грибов

После выпечки можно попарно склеить печенье повидлом и заглззировать поверхность шоколадом или помадой.

Затем разделывают на 2 одинаковые лепешки. Подавать слегка охлажденным. Нагреть духовку до 180°.

Яичный белок слегка посолить, сильно взбить, соединить с приготовленной ранее массой. Полученную массу разделить на 10 равных кусочков. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 30 минут и затем дать остыть. Посыпать солью и черным молотым перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях, положить на сковороду в хорошо разогретое масло и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить. Взбить в пену. Украсить цукатами. Если грибы очень соленые, вымочить их, затем нарезать соломкой. Примерно за 20 минут до окончания смазать взбитым желтком. Снимают кастрюлю с ягодами с огня и оставляют на ночь, не сливая сиропа. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. Затем слегка отжать, добавить натертый сыр, измельченные дрожжи, зелень укропа и петрушки, вбить яйца, всыпать муку и тщательно перемешать. Взбить сыр и сливки. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, пока пена не станет блестящей и бледно-желтой. Курицу, потроха и лавровый лист вынуть из бульона, снять жир с поверхности.

В отдельной сковороде (желательно в плоской, с низкими бортиками) слегка обжарить рис на оливковом масле. В зависимости от сезона можно использовать различные фрукты. Прогреть, не кипятя.

Заваривают из расчета одна столовая ложка на стакан кипятка. Чеснок измельчить, добавить перец, свеклу, орехи, посолить, влить винный уксус, добавить растительное масло, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Все взбить вилкой до получения однородной эмульсии. Кешью обжарить на сковороде без добавления масла. Форму для выпечки смазать сливочным маслом] и посыпать сухарями. Миндаль отварить до размягчения в 100 мл воды.

Муку спассеровать до красного цвета и горячей ввести в грибной бульон при непрерывном помешивании. Приготовление бисквита: Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в 5 раз. Затем бульон процедить и прогреть с предварительно замоченным желатином (на 1 кг рыбных отходов - 20 г желатина); после растворения желатина бульон осветлить. Изюм хорошо промойте, затем залейте горячей водой и оставьте на некоторое время. Выложить небольшие шарики из заварного теста с помощью двух ложек или кондитерского мешочка с насадкой № 8. Перед подачей яблоки вынуть. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 10 минут. На каждый тост положить по ложке сметаны и украсить ее кукурузой. Яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Приготовление домашней лапши. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Залить 1 стаканом воды и тушить на медленном огне до готовности риса (в случае быстрого выпаривания жидкости можно долить немного воды). В другой сковороде нагреть до 100°C масло, опустить в него вымытые ростки фасоли и быстро обжарить. По четвертому способу у круглой булочки на боковой стороне сделать ножницами три надреза и посередине поместить шарик теста.

Рис отварить в подсоленной воде, тщательно процедить и промыть. Существует множество разных видов и сортов мороженого. Если пюре из алычи предполагается использовать как приправу к супам, соусам, вторым блюдам, то для аромата в каждую банку можно положить мелко нарезанный укроп, петрушку или сельдерей. Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку.

Изюм предварительно замочить в роме или коньяке.

« предыдущая
следующая »