Пансионат "Балканский"



Трубочки сливочные со сливками взбитыми

[31 марта 2010]  Блюда из грибов

Через 20-25 мин к готовому рису добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, причем вливать ее надо медленно, постоянно помешивая. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды.

В бокал положить консервированные вишни и налить коктейль. Все ингредиенты перемешать, добавить виноград без косточек и заправить сметаной.

Выпекают две бисквитные лепешки при температуре 200-220°с в течение 30 минут.

Вилкой разделить лосось на мелкие фрагменты, уложить на яблоки и смазать майонезом.

Выньте окуня, переложите на блюдо. Когда блин подрумянится снизу, разорвать его двумя вилками на кусочки. Варить в кипя­щей воде почти до готовности, добавив урюк. Украсьте салат поми­дорами и подавайте на стол. В 1 ложке масла поджарить мелко нарезанную луковицу, смешать с огурцами, жарить, пока не сделаются мягкими; всыпать 1/2 ст. ложки муки, еще поджарить, влить 1 стакан бульона, можно добавить примерно 1/2 стакана сметаны, вскипятить; подавать с говядиной или бараниной. Налейте в кастрюлю во­ду, доведите до кипения и добавьте в нее столовую ложку рисового уксуса. Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Приготовлять так же, как заварной основной крем , но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса. Проколите вилкой и жарьте во фритюре.

Сбрызнуть поварским вином, выложить на блюдо и подавать на стол. Творог пропускают через мясорубку, после чего добавляют сметану, яйца, сахар, изюм, соль, ванильный сахар и все тщательно перемешивают до однородной массы. В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут, потом опустить морковь и свеклу, размешать и еще 10 минут кипятить. Перед подачей выложить мусс в креманки в виде шариков, вырезав их из ягодно-сливочной массы круглой ложкой для мороженого. Таким же образом необходимо прослоить каждый корж. Добавьте моркови и соли, влейте бульон и 450 мл воды, доведите до кипения. Добавить все специи, смешать и выложить на блюдо. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, помещаем в какую-либо подходящую посуду, лучше - в небольшую кадушку, и заливаем рассолом. Горох замочите в холодной воде на 10 ч, промойте и сварите. Малину или землянику сложить в банку с отверстием внизу, обвязать сверху бумагой, поставить в теплую печь. На сковороде растопить сливочное масло, вылить на нее подготовленную яичную массу, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу до готовности. Соединить с мукой, сахаром, молоком, яичными желтками и взбитыми белками.

За 30 минут до готовности добавить муку, обжаренную до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки, подать с отварным картофелем. отваренные в подсоленной воде подготовленные свежие лисички мелко рубят. картофель нарезают кубиками, отваривают также в подсоленной воде, добавляют пассерованный репчатый лук, рубленое, сваренное вкрутую яйцо измельченные лисички, соль, рубленую зелень. затем заправляют сметаной, выкладывают в салатник и украшают помидорами, целыми отваренными лисичками и зеленью.

Протрите укропное пюре сквозь сито, чтобы получить соус. Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется. Выложить на блюдо и подавать на стол.

Помидоры мелко порезать. Тесто надо хо­рошо вымесить и оставить в теплом месте на час.

Небольшие куски мяса на буженину посолить за час до жаренья.

« предыдущая
следующая »