Пансионат "Балканский"



Баранина с луком

[12 сентября 2009]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Укладывают их на смазанный маслом кондитерский лист, посыпают сахарным песком.

К кабачковому пюре добавить сырое яйцо и 1 ст. л. растопленного масла и хорошо размешать.

Украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально веером 2 вафли. Можно поместить корни в марлевый мешочек, который перед подачей компота на стол удалить. Взять желейную «вермишель». Торт разрезать на 8 частей. В отдельной посуде прогреть сахар с небольшим количеством воды до образования карамели. Плиточный шоколад (125 г) покрошить на мелкие кусочки и растворить в крепком горячем кофе.

Подготовленные баклажаны опустим, в кипя­щую воду и варить 5 - 7 минут, по­сле чего воду слить, а баклажаны охладить. Перемешать молоко, мед, соль, половину нормы муки венчиком. По вкусу посолить, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой, чесноком и оставшейся сырой луковицей.

Приготовленный сельдерей нарезать кубиками. Оболочку наполнить фаршем и хорошо зашить толстыми нитками, чтобы фарш не вытекал. Смазать маслом большую сковороду, выложить рыбу, посыпать каждый кусок обжаренным луком с мукой. Через не­сколько часов под воздействием сахара из ягод выделится сок и покроет их.

Охлаждать такой салат не нужно. Лук нарезать полукольцами, немного обжарить на растительном масле. После посуду с пловом поставить на 40-50 минут в духовку. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом.

Бланшируйте морковь в 250 мл кипящей подсоленной воды на сильном огне в течение 2-3 мин.

Маргарин с мукой растереть руками, добавить яйцо, воду, соль, уксус, замесить тесто, испечь тонкие сочни.

Долить бульон. Почищенный, вымытый порей нарезать кружочками, немного потушить в подсоленной воде, вынуть, обсушить и остудить. Положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, перец, соль и варить 15-20 минут. Перемешайте все до однородной массы, раскатайте длинный жгут толщиной в палец. Затем смажьте пироги, взбитой яичной массой и испеките в горячей духовке. За 10 минут до окончания варки добавить в суп горох, смешанный с соусом, соль, перец, все прокипятить, затем процедить суп через крупное сито или дуршлаг.

Снять кастрюлю с огня и влить в суп яйца. В конце тушения добавить сметану.

Затем их наполняют кипящим раствором кальцинированной соды (50-60 г соды на ведро воды). Из полученного фарша сформовать колбаски, завернуть их в промасленную бумагу и отварить. Слегка обжарить на сковороде. Просеять в миску муку и соль. Варить еще в течение получаса. Половину каркасов, удалив глаза и пузырь, который находится около головы, а также красные части, оставшиеся от клешней и шеек, подсушить в духовке, пропустить через мясорубку, прожарить с 50 г масла, потом залить водой и варить, пока на поверхности не появится красное масло. Подаем с краснокочанной капустой с яблоками и кнедликами из сырого или вареного картофеля. Перемешать, залить салатной заправкой, приправить молотым перцем. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками и смешать с основной массой. Кокос поджарить на среднем в огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. После этого обсушите и растолките в ступке.

В эту зажарку положить курицу, посолить солью с чесноком и тушить до готовности, затем подсыпать муку, жарить минуты 2 и подлить сметану, закрыть крышкой, дать закипеть и сразу выключить огонь.

« предыдущая
следующая »