Пансионат "Балканский"



Блины «тюлевые»

[27 октября 2009]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Опускать небольшими порциями пельменное тесто в ки­пящую воду, а когда оно сварится, вынимать шумовкой. Сливки слегка взбить и добавить в салат. Добавить горчицу, снова перемешать.

Другой вариант: сбейте яйца с сахаром (пока не разойдется весь сахар), продолжайте сбивать, добавьте последовательно соль, масло, сок и цедру лимона, всыпьте муку, просеянную вместе с крахмалом, и осторожно перемешайте. Залить уксусом, разбавленным аналогичным количеством воды, варить 2-3 минуты.

Разлить в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

Мясо с луком 2 раза пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и немного бульона для сочности.

С молочного поросенка срезать все мясо, добавить 400 г свиного сала, соли, перцу, тертой лимонной корки, истолочь все это мелко в ступке, потом прибавить стакан кукурузной муки, размешать все хорошенько, начинить кишки, отварить до полуготовности в подсоленной воде и тут же жарить в масле на сковороде.

Для этого бананы очистить, разрезать вдоль на две части и быстро обжарить их в сливочном масле вместе с оставшейся кокосовой стружкой и орехами.

Процедить и соединить оба настоя. Влить в масло вино, яйца, перемешать и постепенно добавлять, помешивая, в муку. Рыбу размять вилкой. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий граненый бокал. Стручок ванили вынуть из молока. Во время взбивания понемногу в массу добавляйте ванильный сахар и сахарную пудру, а чуть позже, также не прекращая взбивания, орехи или миндаль. Подавать блюдо горячим, приправив соусом из свежих помидоров или сметаной с соком лимона и томатной пастой. Фасоль промыть, замочить на 8 часов, отварить в той же воде до размягчения.

Затем ввести миндаль, цукаты и замесить тесто. Полученную массу вылить на разогретую сковороду с маслом и жарить на сильном огне.

Смешать с ним оставшуюся подливу из мяса птицы, вино, загуститель для соусов и варить 4,5-5 мин при полной мощности. Переме­шайте ложкой, опять поставьте кастрюльку на огонь и варите, по­ка тесто не начнет отставать от стенок. Сырую картофельную массу хорошенько отожмем в полотенце. После этого можно проверить, готов ли кулич, с помощью тонкой лучинки, втыкая ее в изделие.

К концу высушивания температуру повышают до 60 °C. В полученной массе обмакните ломтики хлеба и выложите их на раскаленную сковороду, предварительно растопив на ней масло. В подготовленный утиный бульон положить картофель, свежую капусту, картофель довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить пассированные коренья, лук и варить 10-15 мин.

Фарш хорошо перемешать, а затем отбить о смоченную водой доску.

Во время жарения блинчиков рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела. Тушим на малом огне в течение примерно 7 минут, не доводя до кипения, иначе сметана может свернуться.

Подать к столу горячим. В этот маринад положить кружки огурцов и мариновать их около 20 минут. Добавить agraz, имбирь, сахар и немного бульона. Отварить спагетти в подсоленной воде с 1 ст. ложкой оливкового масла. Подавать на сковороде. Вынуть сыр из пакета, раскатать, положить на сыр начинку, свернуть рулетом, завернуть в фольгу и поставить в холодильник, при подаче нарезать ломтиками.

« предыдущая
следующая »