Пансионат "Балканский"



Бутерброды с килькой

[27 января 2010]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Цедру лимона удалить. Испеченный перец заправьте полученным соусом и посыпьте зеленью петрушки. Для банки вместимостью 1 л нужно приготовить 340 г сиропа.

Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем. Готовых карасей уложить наискось на блюде, украсить зеленью, натертым хреном или ломтиками лимона. Крахмал смешать с молоком, влить в кастрюлю и прогревать еще 45 секунд при полной мощности. Пока молоко с кофе не остыло, понемногу засыпать в него 5 ст. ложек манной крупы. Вымесите тесто и снова поставьте на 30 минут в теплое место. Очистить чеснок и измельчить. Грудинку нарезают кубиками и кладут в суп. Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Затем, перемешивая снизу вверх, положить взбитый в крутую пену белок.

Подавайте на подогретых тарелках, поливая сваренные всмятку яйца томатным соусом. Полученную массу разливают по формам и ставят на 4 часа в холодильник. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Кукурузные зерна обжарить и перемолоть, подсушить в духовке сухие груши и тоже перемолоть.

Срезать с мяса лишний жир, слегка посыпать перцем. 1 Нагреть масло в кастрюле, пожарить мясо на сильном огне по 3 мин с каждой стороны.

Добавить в полученное пюре столько отвара, чтобы получился суп-пюре нужной консистенции. Очищенные дольки варят при температуре 85°C до мягкости в течение 10-15 мин, затем охлаждают, укладывают в банки, заливают кипящей водой, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 20 мин. литровые - 50 мин. Добавить томатную пасту.

Положите в миску муку и на­резанное кусочками сливоч­ное масло. Быстро замесить тесто и поставить его на 15-20 мин в холодильник. Полученный сок перелить в чистую бутыль, добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15-25 дней. Положить человечков на смазанный маслом противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Куски рыбы припустить с добавлением петрушки и лука. Сверху полить сливками (по 2 ст. лож­ки на каждое яйцо). Свежие грибы отварить (3-5 минут), отцедить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле (15-20 минут).

Добавить остальные компоненты и соус загустить на медленном огне на водяной бане или в кастрюле с толстым дном при постоянном помешивании. Через 10-15 минут кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Сушеные овощи перебрать, промыть в холодной воде и раздельно замочить, заливая холодной водой, примерно в 10-кратном размере; картофель залить 5-6-кратным количеством воды и оставить для набухания на 3-4 часа. Если используем миксер, то берем насадку в виде лопаточки. Подать как гарнир рис или макароны. Все смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом с добавлением лимонного сока. Затем снова поставить, чтобы еще раз закипел. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10-15 мин. Сливки с ванильным сахаром взбейте в пену. Бутербродную пасту намазывать на хлеб и подавать к молоку или чаю. Пену снять до закипания, а через 10 мин добавить соли.

Подавая, приправить перцем. На шпик также можно положить по паре кружочков соленого или свежего огурца.

Черешки промыть, разрезать вдоль, а затем на кусочки по 8 - 10 см и тушить в небольшом количе­стве подсоленной воды до готовности.

« предыдущая
следующая »