Пансионат "Балканский"



Домашняя лапша с грибами

[3 ноября 2009]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Лук очистить и мелко нарезать. Закрыть форму крышкой и запекать в духовке 40 минут. Положите перец и половину александрийского или лаврового листа, затем всыпьте растолченные специи и через несколько секунд - шпинат, сахар и соль.

Уложить фарш на листья, снятые с кочана заквашенной целиком капусты, сформировать голубцы, поместить их в кастрюлю, залить сверху сметаной и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В миске смешать масло (или маргарин), муку и сахар, руками сформировать крошки, добавляя миндаль. В бокал для шампанского положить дольку апельсина, прямоугольник лимонной корки и кубик сахара-рафинада, пропитанный тремя-четырьмя каплями ликера "Южный". При плохой расстойке или, если начинка помещена не по середине, изделия погружаются в жир только одной стороной. Раскатайте тесто равномерно, затем пальцами сформируйте бортик по краю.

Спассеруйте на курином или гусином жире репчатый лук. Замаринованные кусочки печени кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Когда овощи немного поджарятся, залейте их получившимся яичным соусом, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте постоять в течение 5 мин.

На котлетную массу положить фарш.

Затем укупоривают и охлаждают. нарезать на куски кролика, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в большой чугунной кастрюле. когда кролик хорошо поджарится, влить в кастрюлю 1 стакан вина и сметану, полошить лавровый лист и варить 40 минут. вся жидкость должна покрыть мясо па 2 пальца. кролика хорошо гарнировать жареной картошкой. Затем раскатывают толщиной 3 мм, вырезают из теста разные фигуры.

Перед подачей утку, а также чернослив и морковь можно покрыть желе из сухого белого вина. Из песочного теста приготовить 2 круглых коржа, испечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания (следить, чтобы коржи не пересохли) и охладить. Для приготовления грибочка овал разрезать на три части. Приготовленную смесь разложить в формы и заморозить. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофановой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Накрыть и дать постоять. Оставшееся пространство заполнить горячей (75-80 °C) заливкой, предварительно профильтрованной через три слоя марли. Очистить 400 г молодого картофеля, порезать, сварить в подсоленном кипятке вместе с 6 чайными ложками манной крупы. Добавить целую луковицу или мелко нарезанный лук и одновременно морковь (целую или соломкой), петрушку, редьку, репу, свеклу.

Готовые яйца вновь охладить, нарезать дольками, уложить веером на закусочной тарелке. Сложить в сотейник или глубокую сковороду. Растопите масло или маргарин в большой, толстостенной кастрюле или сковороде и жарьте в масле фрукты в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызгивают растительным маслом, затем смазывают томатом-пюре. Вмешать холодную воду. Отварить картофель. Положить апельсины целиком с лимонным соком в большую кастрюлю для варенья, залить 2 л воды - если она не покроет полностью апельсины, взять кастрюлю меньшего размера.

« предыдущая
следующая »