Пансионат "Балканский"



Форшмак с сыром

[25 октября 2009]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Поджаренный на подсолнечном масле лук перемешать с грибами и положить в кулеш.

Стручки опустить в жидкое тесто, после чего запечь каждый в отдельности в кипящем масле. Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться. Шумовкой перенесите моллюсков в миску Выбросьте те раковины, которые не раскрылись.

Заправить смесью оливкового масла и лимонного сока и перемешать. Охладить, разложить по стеклянным банкам. Подготовленные баклажаны поло­жить рядами в банку, каждый раз перекладывая слоем лука, ветками базилика, и залить маринадной заливкой. В середину лепешек положите рыбную начинку. Плотно уложить картофель в жаростойкую форму, полить растительным маслом и поместить в духовку на 15-20 мин. Способ приготовления крема: 4 яичных желтка, 60 г сахара, ванилин, 100 г муки хорошо размешать с 200 г холодного молока и при непрерывном помешивании влить в 800 г кипящего молока. Белые грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарьте на масле до мягкости.

Мелко нашинкованный лук 2-3 раза промывают в горячей воде, откидывают на дуршлаг. Сливки взбитые могут быть приготовлены с миндалем очищенным (110 г), какао-порошком (30 г) и лимонной цедрой (10 г). Изюм перебирают и хорошо промывают. Смешать лук с белым сухим вином и красным соусом, проварить на слабом огне в течение 5 минут, посолить по вкусу и подавать к столу. Помидоры моют и нарезают дольками.

Сложить смесь с кальмарами в банку, затянуть горлышко фольгой. Отварные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы.

Разделочную доску или стол вспылить мукой, выложить тесто, разделить на три равные части, раскатать равномерно от середины куска к краям три круглых коржа.

Ломтики хлеба подрумянить в масле и подать к супу.

Подать на стол с малосольными или маринованными огурцами. Добавьте туда очищенные, тонко нарезанные огурцы и нарезанный кубиками картофель (если вы решили его использовать), и все смешайте. Желтки разотрите с майонезом, чтобы получилась паста. После этого накладывают приготовленный творог и с помощью ножа разравнивают его до бортиков. Свернуть рулетом, положить на блюдо, полить горячим сливочным маслом и посыпать тертым сыром.

Багет нарезать по диагонали ломтиками толщиной 2 см, поджарить их с одной стороны.

Снять с огня, немного остудить.

Положить в кастрюлю мелко нарезанный лук. базилик, зелень петрушки и помидоры, залить 0.25 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости. Топинамбур вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, бланшировать в кипящей воде 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. После 30-40-минутной расстойки смазать поверхность яйцом и обсыпать сырыми рублеными орехами, выпекать 25-30 мин при 200-220°C. Фаршированную рыбу обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Подать к столу в противне.

Мелко нарезать мясо курицы, ананас и шампиньоны.

Подать теплыми к завтраку. Распустить сливочное масло в небольшом сотейнике, спассеровать в нем оставшуюся муку.

« предыдущая
следующая »