Пансионат "Балканский"



Голубцы (8—10 порций)

[1 ноября 2009]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Этой заправкой полить салат, выдержать 10 минут в холодиль­нике, добавить нарезанный небольшими тонкими полосками сыр, осторожно перемешать и сразу же подать на стол. Посы­пать рубленой петрушкой.

Овощи помешать, посолить по вкусу, поперчить. Сосиски очистить, нарезать кусками по 4-5 см в длину и положить на сковородку, налить подсолнечное масло и 2 ст. ложки воды и поставить на огонь. Тесто приготовить следующим образом: взбить яйца, добавить к ним ледяную воду и затем вмешать муку.

Сбрызнуть кунжутным маслом. На кондитерский лист уложить пергамент. В кипящий бульон кладут картофель, после закипания добавляют тушеную капусту и пассерованные лук, морковь, петрушку, томат-пюре. Подавайте к столу в порционных тарелках, при этом вермишель полейте соусом, посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью и украсьте семечками. Отвар процедить, вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар с мукой. Любые макаронные изделия смешать с творожной массой (для ее получения перемешать творог с яйцами). Черничному чаю требуется около часа, чтобы обрести свой истинный вкус. Кукурузу так же обсушить. Кусочки рыбного филе посыпать солью, перцем, тертым чесноком, обвалять и сухарях, уложить на сковороду или противень, залить апельсиновым соком до половины высоты слоя рыбы, полить филе растопленным сливочным маслом и поставить посуду с рыбой в горячую духовку. Круглой порционной ложкой аккуратно отделить от мороженого небольшие шарики, выложить в вазочки и покрыть манговой пеной. Сушеные фрукты разобрать по видам, промыть, порезать соломкой. Мясо пропустить через мясорубку. За минуту до готовности посыпьте рыбу тертым сыром.

Разрыхлитель смешать с мукой и крахмалом, а эту смесь с геркулесом. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0,5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета.

Соус делают из свежеприготовленного абрикосового пюре. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетолстыми кружочками или ломтиками, слегка посолить, обмакнуть в пресное жидкое тесто и жарить во фритюре до золотистой корочки. Варить их 10-15 мин в подсоленной воде. Снова перемешиваем. Из одной части теста скатать одинаковые по размеру шарики и немного приплюснуть их с одной стороны.

Вымыть салат, удалить прожилки и нашинковать его. Этот пирог в Греции называется тиропитта. Баклажаны очистить, вымыть и надрезать вдоль почти до конца «веером». Дыни очистите от кожуры, удалите внутреннюю волокнистую часть мякоти вместе с семечками.

Из ломтиков бисквита нарезать кружочки, немного большие, чем половинки абрикосов, выложить на блюдо, полить горячим сиропом. Репчатый лук нашинковать и потушить в кастрюле с растительным маслом. Закапчивают сушку, когда на ощупь не чувствуется сырости. В бокале для шампанского смешать настойку и ликер, влить шампанское и подать. Удалить плодоножку и нарезать кубиками, добавить в тушеные овощи. Подать сливки, простые или взбитые, или молоко.

Можно подать на розетке лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер. Бланшированные яблоки залить приготовленным молоком. Наполнить емкость черносливом, накрыть свисающим с краев тестом, смазать яйцом и подрумянить в духовке.

« предыдущая
следующая »