http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/salat_kartofelnyy_so_svekloy_i_fasolyu.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/salat_mimoza.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/salat_s_kuryatinoy_i_risom_stolichnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/salat_s_tvorogom_i_ogurtsami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/salat_vesenniy_s_seldyu.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/salo_po_russki_kopchenoe.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sdobnye_shokoladnye_koltsa.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/seld_solenaya_zharennaya_v_teste.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/seledka_pod_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/seledochnyy_pashtet.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sendvich_s_ovoshami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/shashlyk_osobyy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/shi_po_finski.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/shkubanki_krokety_iz_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/shnitsel_rybnyy_tselinnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/shokoladnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/shokoladnyy_krem.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sirop_zheltkovyy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/solenoe_salo.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/solenye_palochki_iz_kartofelya_k_vinu_ili_pivu.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/solyanka_iz_barabulki.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/solyanka_sbornaya_myasnaya_staromoskovskaya.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sous_dlya_zapechennoy_ryby.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sous_holodnyy_iz_tvoroga.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sous_orehovyy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sous_tkemali.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/spagetti_po_derevenski.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sterlyad_zapechennaya_s_gribami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/stomna_kebab_iz_baraniny.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sudak_ili_shuka_farshirovannye_tselikom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sufle_iz_syra_souffle_ai_fromage.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sufle_yagodnoe.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/suhoe_vino.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_iz_raznyh_ovoshey.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_iz_sparzhi_so_shpinatom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_iz_vzbityh_slivok_s_abrikosami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_karri.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_kartofelnyy_s_kabachkami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_kartofelnyy_s_pastoy_okean.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_kartofelnyy_so_svezhimi_gribami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_molochnyy_s_kletskami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_ovoshnoy_so_shavelem.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_po_overnski_soupe_auvergnate.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_pyure_iz_krevetok_s_gribami_bisque_de.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_pyure_iz_sparzhi_konservirovannoy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_pyure_iz_tomatov_so_smetanoy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_pyure_parmante_iz_kartofelya_potage_parmentier.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_s_kletskami_postnyy_4_portsii.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/sup_s_kuritsey_i_yablokami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/svekla_farshirovannaya_yablokami_risom_i_izyumom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/svekolnyy_salat_s_chesnokom_i_orehami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/svinina_appetitnaya.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/svinina_po_krasnodarski.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/svinina_tushenaya_v_pive.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/syr_s_sokom_ili_vinom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/syr_yablochnyy_s_medom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/syrnye_blinchiki_s_sousom_chili.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/syrnye_palochki.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/syrnye_treugolniki.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tetereva_tushenye_v_smetane.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tomatno_yablochnyy_sok.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tort_malysh.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tort_muraveynik.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/treska_otvarnaya.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/treska_zapechennaya_v_smetannom_souse.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tsvetnaya_kapusta_zharennaya_s_gribami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tsyplyata_s_tushenymi_fruktami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tushenaya_svinina_dunpo.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tvorog_s_kopchenoy_ryboy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tvorozhnaya_zapekanka.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tvorozhnyy_krem_s_zemlyanikoy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/tykva_s_kuragoy_v_molochnom_souse.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/ugor_v_masle.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/vafli.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/vanilnyy_krem.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/vareniki_lenivye.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/varenyy_kartofel_s_sharikami_iz_treski_po_amerikanski.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/vinegret_s_myasom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/yablochnyy_sous.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/yabloki_zapechennye_pod_yablochnym_pyure.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/yaichnitsa_glazunya_so_shpikom_kolbasoy_ili_sosiskami.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/yaichnitsa_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/yaytsa_s_lukom_i_kopchenym_bekonom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/yazyki_sloenye.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zakuska_uralskaya.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zapekanka_hozyayushka.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zapekanka_iz_bobovyh_i_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zapekanka_kartofelnaya_s_tykvoy.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zapekanka_puding_iz_grechnevoy_krupy_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zavarnoy_martsipan.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zavarnye_krendelki.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zharenyy_farsh_po_horezmski.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zharenyy_karp_s_chesnokom.html
http://www.bolq.ru/fp/goryachie_supy_iz_myasa_ryby_ovoshey/zhele_molochnoe.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/apelsinovo_limonnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ayvovoe_pechene_k_chayu.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/baklazhany_sote.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/banany_zharenye_s_kokosovoy_struzhkoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/baranina_s_kuragoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/belyy_sous_k_otvarnoy_rybe.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/beze_merenga.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/bezumnaya_jenny.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/biskvitnyy_rulet_s_povidlom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/bitochki_terbelii_iz_govyadiny.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/bliny_ukrainskie.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/borsh_holodnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/borsh_postnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/bozartma_iz_tsyplyat.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/bramborak_po_cheshski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/bratislavskiy_rulet.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/bulon_s_rozami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/buterbrod_originalnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/buterbrod_s_hrenom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/buterbrod_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/buterbrodnaya_massa_iz_syra.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/buterbrodnaya_massa_iz_zharenogo_myasa.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/buterbrody_s_kopchenoy_ryboy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/buterbrody_s_kopchenoy_sevryugoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/buterbrody_s_syrom_i_kolbasoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/buterbrody_s_yaytsom_solenoy_ryboy_i_pomidorom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/chorba_s_lapshoy_v_gorshochkah.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/chulama_iz_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/detskie_glazirovannye_pryaniki.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/dikaya_utka_ili_gus_zharenye.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/dvazhdy_prigotovlennaya_utka.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/dvoynye_korzhiki.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/farsh_iz_kapusty.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/farshirovannyy_luk.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/farshirovannyy_yazyk.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/fasolevyy_salat_so_shpinatom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/finskiy_salat.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/frikadelki_rybnye_parovye.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/glazur.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/golova_i_nozhki_porosenka_pod_kislym_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/golubtsy_rybnye_v_tomate.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/goryachaya_zakuska_iz_krabov.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/goryachie_buterbrody_s_morkovyu_i_syrom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/govyadina_po_selski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/govyadina_s_hrustyashey_korochkoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/grecheskaya_stifado.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/gribnaya_okroshka_po_udmurtski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/gulyash_iz_legkogo.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/hek_farshirovannyy_maslom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/hrustyashee_pechene.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/hrustyashee_shokoladnoe_pechene.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/iskusstvennaya_pyshka_na_shkvarkah.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ispanskaya_ptichka.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/italyanskie_sendvichi_s_frikadelkami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/italyanskiy_myasnoy_salat.html

Пансионат "Балканский"



Греческий салат с маслинами

[10 марта 2010]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Ягоды помойте и просушите. Раскатывают его в пласт толщиной в 3-4 мм, выемкой или стаканчиком вырезают круглые коржики. Подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом, приготовленным из жареного шпика. Из полученной массы сформовать биточки. Взбитые сливки соединить с протертой земляникой, хорошо размешать, после чего при непрерывном помешивании влить охлажденную яично-молочную смесь с желатином, быстро разлить крем в формы и поместить в холодильный шкаф. Из головы, позвоночника и хвостовой части сварить бульон, процедить. Готовую рыбу укладываем на блюдо в виде пирамиды, колодца, рядом - дольки лимона и гарнир (жареный картофель). Тушить до мягкости в горячем гусином жире вместе с луком, овощами, нарезанными кружками, и тмином мякоть гусиной грудки. На большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и на сильном огне с каждой стороны в течение 1 мин сильно обжарить шницели. После этого влить бульон, добавить муку, смешанную со сливочным маслом, перемешать. Слить, промыть и дать немного остыть: Нагреть масло в сковороде на сильном огне, мелко нарезанный лук обжарить 1 минуту, затем еще минуту - нарезанный пластиками чеснок.

Свежую капусту жарят до готовности в духовом шкафу, морковь измельчают и припускают с жиром.

Массу выложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Сироп, проварив еще 15 мин, наливаем в банки горячим. Фасоль отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде. Огурец нарезать тонкими ломтиками, обжарить в оставшемся на сковороде жире и положить между кусками рыбы. Влить 6 ст. ложек воды, накрыть кастрюлю фольгой или пергаментом. Подать к столу с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, ром, соль. Положите в шейкер лед, сахарную пудру, виски и взболтайте, чтобы хорошо разошлась сахарная пудра.

Прибавить 2 столовые ложки масла, 400 г молоденьких соленых рыжиков, прогреть, не кипятя. Обжарить с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки, потом уменьшить огонь и дожарить на слабом, всего минут 15. В середину положить овощи, грибы, имбирь и тушить, помешивая.

Подобно березовому соку весной можно получить и консервировать кленовый сок.

Из бисквита нарезать палочки, утюжить их на дно глубокой стеклянной посуды, сверху положить целую малину (можно землянику). Чернослив отварить с сахаром, отцедить, протереть.

Рыбу разобрать на мелкие кусочки. Снова положить слой фарша и повторить проделанное. Подать мясо с гарниром и соусом. Получившуюся смесь взбить миксером.

На блюде облить следующим соусом: поджечь на сковороде 2 куска сахара, влить ложки 2 бульона, вскипятить, перелить в кастрюлю, влить 1/2 рюмки прованского масла, ложку чухонского, 1 ложку муки поджарить, развести 2 стаканами рыбного бульона, 1/3 стакана мадеры или портвейна, 1/3 стакана вишневого сиропа, положить толченой гвоздики, корицы, прибавить еще уксуса, варить все это, мешая, пока не погустеет, потом процедить, положить ложки 2 каперсов или оливок, или пикулей, вскипятить еще раз, облить осетрину. Когда они начнут потрескивать, добавить мелко нарезанный лук, измельченные чеснок, имбирь, чили, обжаривать до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком). Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу).

« предыдущая
следующая »