http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/italyanskiy_sup_s_blinchatymi_ruletikami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kakao.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kakao_s_molokom_i_morozhenym.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kapustnaya_zapekanka.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/karas_v_grechnevoy_kashe.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/karp_zharennyy_po_pekinski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofel_farshirovannyy_pechenkoy_i_lukom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofel_farshirovannyy_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofel_s_treskoy_i_lukom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofel_tushennyy_s_baraninoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofel_tushennyy_s_ovoshami_po_armyanski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofel_tushennyy_s_pechenkoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofel_tushennyy_so_svezhimi_gribami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofelnye_struzhki.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofelnyy_napitok_s_klyukvoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofelnyy_salat_s_seledkoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kartofelnyy_sup_s_kolrabi.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kasha_iz_baklazhanov.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/keks_s_inzhirom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/keks_vanilnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kisel_iz_fruktov_sushenyh.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kisel_iz_kontsentrata_suhogo_kiselya.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kisel_iz_krasnogo_vina_so_vzbitymi_slivkami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kisel_iz_meda.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kofeynaya_glazur.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kolbasa_iz_kartofelya.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kolbaski_iz_heka.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kolrabi_farshirovannaya.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kompot_abrikosovyy_ili_yablochnyy_ili_vishnevyy_ili_slivovyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kompot_iz_apelsinov_s_abrikosami_sushenymi.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kompot_iz_sliv_s_medom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kompot_iz_vishni.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kompot_iz_yablok_i_grush.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kompot_iz_zemlyaniki.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/korzh_pesochnyy_s_abrikosami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kotlety_iz_ryby.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kotlety_po_bolgarski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/krem_maslyanyy_shokoladnyy_sharlott.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/krem_slivochnyy_fruktovyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/krem_vanilnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/krestyanskiy_zavtrak.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/krevetki_zapechennye_v_souse.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/krevetochnyy_muss_s_tostami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/krokety_iz_kartofelya_s_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kurinyy_sup_s_gribami_po_vengerski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kuritsa_po_kitayski_pod_kunzhutnym_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kuritsa_po_sychuanski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kuritsa_s_kartofelem.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kuritsa_zapechennaya_s_risom_i_syrom_46_portsiy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kuropatka_v_slivkah_s_izyumom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kuyrdak_po_kazahski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kvas_iz_klyukvy_ili_ryabiny.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kvashenaya_cheremsha.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/kvashenye_baklazhany.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/limonnye_koltsa.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/lobio_po_guriyski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/makarony_s_vetchinoy_sardelkami_v_tomate.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/marinad_dlya_ogurtsov.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/marinovannye_griby.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/medovik_orehovyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/meklenburgskyy_rulet_so_shkvarkami_po_nemetski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/molodoy_kartofel_po_vengerski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/morkovnaya_halva.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/moskovskaya_okroshka.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/myasnoy_vafelnyy_pirog.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/myaso_originalnoe.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/nachinka_i_podlivka_lukovye.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/nachinka_iz_vetchiny_dlya_piroga.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/napitok_iz_siropa.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/nastoy_iz_chernosliva.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/nektis_po_litovski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/norvezhskaya_seld_i_marinovannaya_svkla_s_trtym_syrom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/obyknovennyy_kartofelnyy_supdieticheskiy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/okun_otvarnoy_6_portsiy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/omlet_parovoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/orehovo_medovyy_hlebets.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/orehovye_bugorki.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/orehovyy_sous.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/orehovyy_tort.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/osobyy_kashtanovyy_tort.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ovoshnoy_salat_s_kilkoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/palchiki_solenye_s_tminom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pampushki_narodnye.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/parusniki.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pashtet_iz_govyazhey_pecheni.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pashtet_iz_persikov.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pechen_treski_v_pomidorah.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pechene_iz_kartofelya_na_drozhzhah.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pechene_otdyh.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pechene_s_marmeladom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pechene_tvorozhnoe.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pechenyy_kartofel.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/perepelka.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pirog_drozhzhevoy_so_slivami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pirog_luchshe_menya_net.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pirog_s_makom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pirog_s_tykvoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pitstsa_s_lukom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/plov_iz_pshenitsy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/plov_s_baklazhanami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pohlebka_russkaya.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/polskiy_krupenik.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pomazanka_iz_redisa_i_syra_buterbrodnaya_massa.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pomidory_farshirovannye_goroshkom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ponchiki.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/povidlo_iz_cherniki.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/povidlo_iz_shipovnika.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/povidlo_iz_yablok.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/pryaniki_oreshki.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ragu_iz_baraniny.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ris_s_mindalem.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/rogaliki_malyshi.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/rulet_s_mindalnoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/rulet_s_salom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ryba_morskaya_zapechennaya.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ryba_otvarnaya_5_portsiy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ryba_po_egipetski.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/ryba_zharenaya_pod_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/rybnye_kotlety_4_portsii.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/rybnyy_hlebets.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/s_makaronnymi_izdeliyami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_gribnoe_chudo.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_dyni.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_kalmarov_s_kuritsey.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_kartofelya_seldereya_i_yablok.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_kuritsy_s_ananasom_i_sparzhey.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_molodoy_redki_s_zelenyu_i_spetsiyami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_morkovi.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_morkovi_i_goroha.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_morskoy_kapusty.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_pomidorov_tomates_a_la_vinaigrette.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_seldi_s_yablokami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_shpinata_morkovi_i_luka.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_struchkovogo_pertsa_i_pomidorov.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_iz_zelenoy_struchkovoy_fasoli.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_kartofelnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_kombinirovannyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_malosolnyy_ogurets.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_ogorodnichnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_s_brynzoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_s_grenkami.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/salat_vitaminnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/saralie_s_brynzoy.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/sdobnoe_pechene.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/sdobnoe_pechene_10_minut.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/seld_v_uksuse.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/shariki_tvorozhnye_zharenye.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/shashlyk_obernutyy_v_salnuyu_plenku.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/shi_lenivye.html
http://www.bolq.ru/fp/gribnye_blyuda/shi_s_goloviznoy.html

Пансионат "Балканский"



Мамалыга

[20 ноября 2009]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Такие огурцы можно употреблять уже через несколько недель - для приготовления салатов, супов и соусов.

Растопленное масло смешать с желтками, растертыми с сахаром, добавить цедру лимона, соль, размешивая, всыпать оставшуюся муку. Чтобы сделать соус, растопить в миске масло на полной мощности в течение 2 мин. По консистенции смесь должна напоминать глину. Слепите из полученной смеси четыре шарика и отварите их на пару на сильном огне в течение 10 минут. После этого добавить в суп горячие сливки или молоко, соль, сливочное масло и размешать до образования однородной массы. Соединить овощи, добавить пассерованный лук, всыпать манную крупу и довести до кипения. Положите креветку набок и надрежьте ее пополам вдоль от груди до хвоста. У булочек срезать корку, нарезать кубиками и замочить их в сливках. Легкие нарезать на куски по 300-400 г, а сердце на мелкие кусочки. Яблоки вымойте, очистите от кожицы и серединок, нарежьте маленькими кусочками, залейте водой, так чтобы они были полностью затоплены, и поставьте вариться на медленном огне. После этого сахарную пудру смешать с ванильным сахаром и соединить с взбитой сметаной. Перемешать с горячим картофелем и немедленно подавать. Натереть оставшиеся два колобка, засыпать поверх варенья. Украсить закуску веточками кудрявой петрушки. Из большого куска раскатывают лепешку, наносят на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазывают яйцом. Палочки хорошо подать к бульону. Ягоды перебрать, промыть, отжать сок.

Желатин залить холодной водой на 30 минут. Мякоть тушки отделяют от кожи и отбивают в тонкие пласты. Перед употреблением охладить до 8- 12 градусов.

За несколько минут до окончания готовки морковь посыпать тертым сыром. Добавить огурцы, перемешать, сразу же снять с огня и переложить в салатник. На торт на 6 человек. Кебап подавать на стол горячим, в качестве гарнира - соленья. Маринованные кусочки мяса обжарить в половине необходимого количества растительного масла. Ломтики пармской ветчины свернуть трубочками и разложить по тарелкам. Этой смесью нафарши­ровать ракушки. Куски раскатать лепешкой, положить начинку из картофеля и, приподняв края, собрать в сборку. Бумагу осторожно снимают, промазывают бисквит ровным слоем повидла и свертывают рулетом. Не переставая помеши­вать, сначала по каплям, а затем тоненькой струйкой добавьте масло. Шампиньоны почистить и разрезать пополам. Отдельно подать бутерброды с ветчиной или колбасой. Пшеничную муку можно заменить овсяной, можно добавлять в творог сливочное масло или взбитые сливки, банановое пюре можно заменить яблочным (лучше из печеных яблок), айвовым, грушевым. Тесто накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, а когда увеличится в объеме вдвое, сделать пампушки и жарить. Углубление смочить сиропом и приклеить листья. После чего поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, поперчите, сбрызните растительным маслом, полейте лимонным соком и посыпьте измельченным луком. Готовые макароны откиньте, выложите в сковороду, добавив 2-3 ст. ложки воды, в которой они варились.

« предыдущая
следующая »