Пансионат "Балканский"



Напиток клюквенный

[4 марта 2010]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Соедините пюре с рисом. Обжарить с одной стороны 5 мин.

Одну часть влить в два противня, когда застынет, положить морковь, залить второй частью бульона, при застывании положить салат, вновь залить бульоном и т.д.

Изюм перебрать, 2-3 раза промыть в теплой воде, откинуть на дуршлаг, дав стечь воде, обсушить на салфетке или полотенце, смешать с вареным рисом (или рассыпчатой пшенной кашей), сахарным песком и маслом. Варят 1,5-2 часа или до тех пор, пока рис не впитает почти все молоко и не примет консистенцию вязкой каши.

После этого добавить тертый сыр, лимонный сок или винную кислоту. Крахмал не должен быть слишком густым, нельзя долго держать кастрюлю на огне.

Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной Затем влейте половину смеси в форму и покройте одной грушей, порезанной на кусочки. Можно добавить сливочное масло.

Добавить колбасу, нарезанную кубиками. Все смешайте, добавьте пшено, промытое в теплой воде.

Переложить готовые помидоры на плоское подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать с жареным картофелем.

Все это залить сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, посолить. Когда заяц будет готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус и сверху положить зайца.

Украшаем салат зеленью петрушки. Паштетом наполните половинки белков.

После 8-10 часовой выдержки горчица пригодна к употреблению.

Запекать в духовке около часа при 170 . Добавьте специи к фасоли. Обжарив, переложить в сотейник и слить туда весь жир.

Приготовить крем: чернослив хорошо промыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем вынуть, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Яблоки несколько раз бланшируем в подкисленной лимонной кислотой воде.

Подрумяньте с обеих сторон. Поставить на 24 часа в холодильник. Салат с крабами украсьте веточками укропа и подайте к столу вместе с длинным батоном свежего белого хлеба. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться 15-20 мин.

В кастрюлю влить мед, воду, лимонный сок, добавить гвоздику и, поставив на огонь, дать закипеть. В кастрюле разогреть масло, поджарить в нем нарезанный лук, положить слегка отваренный рис и обжарить все 5-8 мин. После этого мясо можно подавать на стол. Рассола готовят столько, чтобы рыба была вся в него погружена.

Тесто должно быть не слишком крутое, мягкое. Еще через 5-10 минут добавить измельченный чеснок. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, а когда вода снова закипит - нарезанные цуккини и сладкий перец. Опустите репу и морковь в кипящую воду и варите овощи до полуготовности.

Тесто выложить в смазанную жиром прямоугольную форму (25 х 11 см) и поставить в теплое место на 15 минут, пока оно не увеличится в объеме. Затем массу отбрасывают на сито, чтобы стек сок. Когда тесто подойдет, руками распластать его на противень. Ревень помыть, очистить и нарезать. Разделить его на четыре части, каждую раскатать в тонкий пласт (по величине сковороды, на которой будете печь пирог). Налить до половины помидоров протертые и разбавленные водой томаты, посыпать солью, поставить сковороду в горячую духовку и тушить до готовности. Получившуюся смесь нанести на хлеб. Соотношение продуктов по вкусу. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин. Затем добавить муку, пожарить еще 2-3 минуты, всыпать в горячий процеженный бульон, прокипятить и дать отстояться. Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить в готовый бульон. Когда крем станет густым, снять с плиты и продолжать мешать, пока не охладится, потом прибавить сливочное масло. Свеклу, желательно не крупную, отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сразу герметично закупорить.

Дно кадки выстлать зелеными листьями капусты, затем в кадку засыпать ведро измельченной капусты, добавить горсть тертой моркови, положить соль и лавровые листья.

« предыдущая
следующая »