Пансионат "Балканский"



Напиток «осень»

[8 декабря 2009]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Черствую булку замочить в молоке, слегка отжать, пропустить через мясорубку вместе с печенью, прибавить растертое с желтком масло, соль, перец, мелко нарезанный укроп, взбитые белки и вымешать. На половинки подготовленных бутербродов выложить ломтики ветчины, колбасы, других продуктов по вкусу, на свободную половину бутербродов выложить салат, украсить ломтиками овощей и зеленью. Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями. Форму с тестом еще раз поставить на холод на 30 минут. Листья мяты растереть с сахаром, добавить свежевыжатый сок лайма, водку, лед и взбить в шейкере.

Маленьким черпаком налить тесто для блинов на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем.

Положите готовую связку колбасок в нежаркую духовку и подсушивайте их в течение 25-35 минут.

Протрите творог через сито, влейте в него четвертую часть молока, которое предварительно следует вскипятить и охладить. Гарнир - тушеная капуста, пюре картофельное, пюре из фасоли, гороха, каштанов. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Творог протереть через сито, смешать с мелко нарубленным зеленым салатом, укропом, зеленым луком. Охлажденные орешки подавайте к столу. Добавить морковь, лук и дайкон, жарить еще 5-7 мин, периодически помешивая. Очистить и вымыть телячьи ножки, разрезать по суставу каждую на две половинки и снять с костей; сложить в кастрюльку, залить холодной водой, поставить на огонь; когда закипит, выложить в холодную воду, очистить и срезать лишние висящие жилки.

Перед окончанием варки прибавить лимонную кислоту для ускорения загустения.

В каждый шарик втиснуть пол-ореха и печь в горячей духовке (210°) в течение 15 минут. Филе рыбы нарезать на кусочки по 40-50 г, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на масле с мелко на резанным луком. Подавать к столу с майонезом. В блюдо разбить яйца и размешать их с сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Ягоды земляники засыпать сахаром и поставить на 2 - 3 часа в холодильник, чтобы выделился сок.

Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.

Если вы использовали осеннюю капусту, тогда количество воды надо увеличить вдвое, так как осенью капуста не такая сочная. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать лепешки размером с чайное блюдце. Обе стороны лепешки должны слегка подрумяниться. подготовленную курицу опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня и немного охладить, не вынимая птицу из воды. затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снова охладить. повторить эту операцию еще 3 раза (всего 5 раз). курицу вынуть из воды, аккуратно отделить мякоть от костей и разделить мясо на тонкие длинные полоски-«перышки» . выложить нарезанную курятину на блюдо. для соуса мелко нарезать луковицу и имбирь и смешать с остальными ингредиентами. курицу можно подавать, залив острым соусом, либо каждый гость самостоятельно будет обмакивать куриные «перышки» в соус. 1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру 1 лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков. В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и доварить на слабом. Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей, натереть солью, положить на горячий противень (на кусочки шпика), полить горячим маргарином и жарить в течение часа, постоянно поливая маргарином. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Ломтики семги нарезать полосками. Ликер должен вылежаться не менее 3-х месяцев.

« предыдущая
следующая »