Пансионат "Балканский"



Рулет с яблочно-ореховой начинкой

[20 сентября 2009]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Перья зеленого лука мелко нарезать, смешать с яйцами. Форму для выпекания смажь­те сливочным маслом, посыпь­те мукой и выложите в нее тесто, тщательно разровняв поверх­ность. Готовую окрошку украсить рубленой зеленью и измельченными орехами. Очистите ренкон, если используете, и нарежьте тонкими кольцами.

Через 20-30 минут после снятия с огня суп осторожно процедить сквозь сито или полотняную салфетку. Взбить яйцо.

Посыпать закуску рубленой зеленью петрушки и подавать к столу. Почки и оба вида мяса нарезать тоненькими ломтиками длиной с мизинец. Паштет намажьте на ломтики хлеба. При этом сало должно быть нарезано на четырехугольные куски шириной 4 см, длиной 15-17 см. Добавить в кофе ликер «Амаретто», предварительно охлажденный в холодильнике. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210 °C) духовку на 15 мин и держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится. Чтобы обогатить вкус блюда, при тушении в растительное масло можно добавить сливочное масло. Сформовать бифштексы, обвалять их в муке. Рыбу посолить и начинить этим фаршем, потом завернуть в фольгу, смазанную маслом, положить на противень и запекать в духовке в течение 20 минут при небольшой температуре. Вафельницу разогреть, установив средний уровень нагрева. Взбейте масло десерт­ной ложкой в мягкий крем.

Время выпечки: около 45 минут.

Молодые зеленые стручки очистить, нашинковать наискось, опустить в соленый кипяток, варить до мягкости, только не под крышкой, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой; когда вода стечет, переложить в кастрюлю, обсыпать сахаром, положить 1 ложку масла, развести 1,5 стаканом сливок, положить еще сахара, зеленой петрушки, мускатного ореха, вскипятить, подавать, огарнировать котлетами или чем-нибудь другим.

Готовое варенье разлить горячим способом. Охладите.

Разберемся с гранатом, нужен один, средних размеров, сладкий, с ярко-красными зернышками. Майонез, кефир, лимонный сок и зелень перемешать. Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца.

Положить томаты, томатное пюре и смесь пряностей, тушить 5 минут.

Жарить в течение 2 минут до появления румяной хрустящей корочки.

При подаче биточки полить сладким молочным соусом, добавив в него нарезанные дольки апельсина. Коктейли с коньяком не рекомендуется подавать к блюдам, в состав которых входят острые приправы.

Квашеные огурцы, помидоры, лук и яблоки нарезаем кубиками, перемешиваем с рыбой, добавляем соль, перец, горчицу. Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть через сито.

Вокруг рыбы уложить поджаренные до полуготовности грибы, полить все соусом, сбрызнуть разогретым растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Хранить в сухом прохладном месте. отсеять овсяные хлопья и слегка поджарить их в 30 г маргарина, добавив 30 г сахара. остальной маргарин и сахар избить до образования пены, попеременно добавляя яйца и цедру. затем подмешать просеянную с мукой пищевую соду и поджаренные овсяные хлопья. тесто положить и печь сначала в теплой, а когда тесто подойдет - в горячей духовке. вынимать из формы холодными Ягоды перебрать, отделить недозрелые и примеси, хорошо промыть в холодной воде, разделить на две части. Такой паштет обычно намазывают на поджаренный белый хлеб. Положить в салатник разрезанную пополам дольку чеснока, промытый, просушенный и нарезанный салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, полить растительным маслом, соком лимона, все перемешать.

« предыдущая
следующая »