http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/kurinaya_nozhka_farshirovannaya.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/kuritsa_s_ogurtsami.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/kuritsa_s_yaytsom_pashot.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/kvas_iz_yablok_ili_grush_svezhih.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/latszyan_chzhenpaygu_svinye_rebryshki_parovye_s_ostroy_pripravoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/lisichki_s_lukom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/madridskiy_chesnochnyy_sup.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/makrorus_zapechennyy_s_kvashenoy_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/marinad_dlya_rostbifa.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/martsipanovye_sobachki_kotiki_i_yagodki.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/mindalnye_butony.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/moloki_v_belom_vine.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/morozhenoe_shokoladnoe.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/morozhenoe_slivochnoe.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/moyva_zapechennaya_s_kalmarami.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/muss_iz_oblepihi.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/muss_iz_smetany.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/myasnoy_zhulen.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/myaso_s_pomidorami_seldereem_i_zelenym_pertsem.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/myaso_tushennoe_s_lukom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/nachinka_iz_kuragi.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/nachinka_yablochnaya_s_izyumom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/napitok_vitaminnyy_utro.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/okroshka_po_vyatski.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/orehovye_kirpichiki.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/otvarnye_patissony.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/ovoshnoy_salat.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pasha_prostaya.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pashtet_iz_rublenogo_myasa.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pechen_svinaya_zharenaya_panirovannaya.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pechen_zharenaya_s_pochkami.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pechene_dvoynye_ulitki.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pechene_iz_gerkulesa.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pechenochnyy_tort.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pirog_s_abrikosovym_povidlom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pirog_s_kartofelem_i_baraninoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pirozhnoe_gnezdo_aista_s_vanilinom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/plov_lyubitelskiy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pochki_svinye_tushenye.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pohlebka_kartofelnaya_s_tomatami.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pomidory_farshirovannye_myasnym_salatom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pomidory_s_chesnokom_i_syrom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/porosenok_zharenyy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/pryanik_iz_tsukatov.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/puding_iz_tykvy_i_yablok.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/ragu_iz_baraniny_po_grecheski.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/rassolnik_iz_gusinyh_potrohov.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/rassolnik_s_hekom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/razbavlennoe_vino.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/ris_otkidnoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/risovaya_kasha_molochnaya_s_suhofruktami.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/rulet_iz_kuritsy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/rulet_iz_lavasha.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/rulet_s_yaytsom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/ruletiki_iz_ryby_s_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/ruletiki_iz_seldi.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/rulety_s_krabovoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/ryba_rechnaya_zharenaya.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/rybnoe_ragu.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/rybnyy_vzvar.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salaka_zharenaya_1_y_variant.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_delikatesnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_dlya_velikogo_posta_klassicheskiy_retsept.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_granat.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_gribok.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_bananov.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_kalmarov_zimniy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_kartofelya_seldereya_i_yablok.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_krabov_zimniy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_krasnokochannoy_i_belokochannoy_kapusty_s_risom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_krasnokochannoy_kapusty_s_fasolyu.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_krevetok.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_molodyh_struchkov_fasoli.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_pechenogo_luka.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_ptichego_myasa_s_risom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_redisa_s_ogurtsami_i_so_smetanoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_redisa_s_yaytsom_v_smetane.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_seldi_holodnogo_kopcheniya_letniy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_seldi_so_shpikom_i_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_seldi_so_struchkovoy_fasolyu.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_shpinata.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_svezhey_morkovi.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_iz_zeleni.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_letniy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_ovoshnoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_ovoshnoy_s_syrom_zapravlennyy_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_podlipki.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_s_brynzoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_s_kuryatinoy_i_apelsinami.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_s_kvashenoy_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_s_syrom_rokfor_salade_de_roquefort.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salat_zimnie_skazki.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salatnaya_kapusta_po_koreyski.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/salda_di_pomodoro.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sandvichi_s_tvorogom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/satsivi_iz_baklazhanov.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/seld_pod_shuboy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/seld_s_garnirom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/seld_solenaya_zharenaya_s_krasnym_lukovym_sousom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sharlotka_letnyaya.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/shashlyk_iz_svininy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/shashlyk_iz_vyrezki.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/shi_iz_kvashenoy_kapusty.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/shokoladnyy_sous.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/shtrudel_po_grecheski.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/shuka_v_soku.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sladkiy_perets_farshirovannyy_baklazhanami_ili_myasom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/slivki_s_apelsinovym_sokom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sloenyy_kochan.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/smetannyy_sous.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sosiski_i_yaytsa_v_zhele.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sous_chesnochnyy_s_mukoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sous_iz_kuragi.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sous_iz_pomidorov.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sous_kizilovyy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sous_molochnyy_sredney_konsistentsii.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sous_s_syrom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sous_smetannyy_s_tomatom_dlya_vseh_kartofelnyh_blyud.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sufle_iz_syra.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sup_iz_bryukvy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sup_iz_kvashenoy_kapusty.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sup_iz_ovoshey.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sup_iz_shampinonov_ili_belyh_gribov.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sup_kartofelnyy_s_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sup_pyure_gribnoy_crime_de_champignons.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sup_pyure_s_pastoy_okean.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sup_s_angelskim_hlebom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/sup_zhyulen_iz_ovoshey.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/svinina_parovaya.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/svinina_zharennaya_s_pochkami_i_pechenyu.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/svinye_nozhki_s_kvashenoy_kapustoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tolma_v_vinogradnyh_listyah.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tort_iz_morkovi.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tort_s_abrikosovoy_nachinkoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tort_s_nachinkoy_iz_suhofruktov.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tort_temnyy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/trubochki_iz_malosolnoy_seldi.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/trubochki_s_vetchinoy.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tsukaty_iz_grush.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tsukaty_iz_ryabiny.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tunets_tushennyy_s_lukom_i_yablokami.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/turoshchusa_po_uzhgorodski.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tushenaya_kapusta_s_myasom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tushenye_svinye_rebryshki.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tvorog_protertyy_s_chesnokom.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tvorog_s_morkovyu.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tvorozhniki.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tvorozhnye_galushki.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/tykvennye_vafli.html
http://www.bolq.ru/fp/supy_ovoshnye/uha_iz_kalmarov_po_dalnevostochnomu.html

Пансионат "Балканский"



Сардина в томатном соусе на растительном масле

[23 августа 2009]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Промыть отобранный мелкий зе­леный инжир, оставить в известковой воде на 6 часов. Баклажан очистите, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок. Крупную белую фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Грибы мелко нарезать соломкой. Охладив мл проволочной подставке, разрезать на 12 кусков.

Вымойте курагу, грушу, чернослив и замочите на 1 час в холодной воде. Спинку барашка купим без реберной части. Реберную кость отделить от мякоти грудинки, а мякоть с задней части подрезать таким образом, чтобы образовался мешочек. Потом картофель пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, прибавить две столовые ложки растопленного масла, кипяченого молока, соли и размешать, чтобы не было комков. Форму выложить пергаментной бумагой, влить тесто, разровнять его и вдавить дольки яблок. После заправки соус кипятить нельзя. Желе из красной смородины используется для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселя. Разрежьте батон на небольшие квадратики и поджарьте. Очищенные от пленки мозги сварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, хорошо сцедить. Готовые лепешки заполняют грибным фаршем, защипывают и укладывают на доску, подпиленную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. Потом прибавить сахара 4,1 кг, дать постоять недели две, процедить. Все перемешать, добавив мелкой соли по вкусу. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте 12 кружков диаметром 7 см. Сыр твердый нарезают мелкими кубиками, лук зеленый нашинковывают, чеснок измельчают, яйцо мелко рубят, солят. Слегка обжарив, долить воды и томатного сока и тушить до готовности. Солю рассольник и добавляю молотую приправу.

На подготовленные листья положить начинку.

На нижнюю половину торта выложите часть оставшегося крема, засыпьте вишней и смажьте сверху оставшимся кремом. Щавель и шпинат тщательно вымыть, отряхнуть от воды, положить на разогретую сковороду.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием. Зубчик чеснока очистим и разотрем.

Листья салата вымыть, разделить на две части. Сок из нее можно извлечь двумя способами: горячим и холодным. Удалить с мякоти лишний жир, нарезать ее тонкими ломтиками поперек волокон и отбить слегка каждый кусочек. Лимон вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Зажарить их до образования румяной корочки. Добавить сливки и щавель и тушить, постоянно помешивая, пока щавель не станет мягким. Обвалять фаршированные перцы в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и обвалять в тертом сыре.

Соевые ростки откинем в сито, дадим стечь. Морковь очистить, натереть на средней терке и обжарить в кипящем масле. Приготовить соус из майонеза, тертого хрена, черного и красного молотого перца, полить этим соусом помидоры, посыпать рубленой зеленью. Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар; перемешать и оставить на 2 ч для набухания. Накрыть посуду крышкой. С помощью стакана из хлеба вырезать кружочки, смазать их маслом.

Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп, добавляют лимонную кислоту, ванильную пудру. Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения.

« предыдущая
следующая »