Пансионат "Балканский"



Суп-пюре из курицы с перловкой

[16 апреля 2010]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

Добавить паприку и готовить еще 1 минуту, за­тем все опустить в горячий бульон, добавить зеленый горошек и довести до кипения. Процедить сироп через марлю, вылить всю жидкость в кастрюльку и взбивать венчиком до превращения в пену. Вот не надо пробовать начинку. Все, пора класть болгарский перец.

Смешать все компоненты и разлить по стаканам.

Обжарить телятину на мангале до полуготовности. Оставшуюся воду добавляйте по чайной ложке, пока тесто не приобретет консистенцию густых сливок. Нарезанные свежие грибы (смесь нескольких видов) посолить и хорошо потушить. Добавьте две капли шафрана, дайте настояться напитку.

Перемешать 1-2 раза за это время. Смываем маринованные грибы, если они крупные режем. Вынуть ваниль. Быстро герметично закрыть и поставить остывать. Рыба готова через 2 недели. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. В шейкере со льдом смешать яичный желток, цветочный мед, ром, саке, молоко, все взбить. Выпекать около 40 минут при температуре 200-210 °C. Затем вынуть на дуршлаг и бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде. Затем добавляется мука, вода, соль, перец, тертый сыр. Отваривать небольшими порциями в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Баранину обжарить до полной готовности с луком, горох варить в бульоне, затем заложить в бульон подготовленную баранину и все остальные овощи и фрукты, кроме яблок, и варить до готовности гороха и картофеля (каштанов). Из этого количества продукта получается 5 л аджики.

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить от скорлупы, затем натереть на мелкой терке. На 4-6 порций потребуется: - 2 нарубленные моркови; - 2 нарезанные веточки сельдерея; - немного нарезанного пастернака; - 1 ст. ложка свежего тимьяна или листьев кинзы; - 1,5 л воды; - 1-2 ст. ложки твердого арахисового масла; - соль или тамари; - сок одного лимона (по желанию). Тушеные овощи пропустить через мясорубку, выложить ровным слоем в смазажную растительным маслом форму, залить яичню-молочной смесью, посыпать рубленой зеленью. Поставьте пиццу в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Обжарить над раскаленными углями, очистить от кожицы и мелко нарубить.

Сразу же перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. Запах и вкус копченых продуктов можно улучшить, добавляя изредка в огонь ветки можжевельника с ягодами, мяту и т. п. Затем тесто раскатать в 2 раза большим, чем уже сделанный из теста квадрат. Потушим их, пока они не разварятся. Подавайте, оформив веточками зелени. После того как сок помидоров полностью испарится, в соус кладут рыбу, солят, перчат и тушат на среднем огне 5-7 мин. При подаче положить сметану, вареное яйцо, укроп.

Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком. Морковь соедините с яблоком, добавьте молоко или сметану, желтковую смесь, манную крупу, соль, введите взбитый белок и осторожно перемешайте. Брокколи разделите на соцветия и 5 минут варите вместе с морковью. На дно салатницы выложить половину петрушки. Зелень укропа и петрушки вымыть. Приготовить соус: муку обжарить на масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, добавить сыр и растертые с солью желтки, довести до кипения, добавить сметану и лимонный сок, приправить сахаром и перцем. Взбей смесь вилкой до консистенции густого крема. Пропечь бекон в бумажном полотенце в течение 2 минут на полной мощности.

« предыдущая
следующая »