Пансионат "Балканский"



Варенье из абрикосов

[2 января 2010]  Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца

На коренья уложить обработанную тушку курицы, влить бульон (чтобы он покрывал тушку не более чем наполовину), посолить, закрыть крышкой и при слабом кипении припустить до готовности. Такое же блюдо можно приготовить из свежей салаки или сардин. Затем добавить томатную пасту, рубленые яйца, шкварки и перемешать. Затем настой слить, процедить через два слоя марли, снова положить в настой грибы, соль и варить их до готовности на небольшом огне.

Обвалять полоски в муке, придать им форму пальчика, окунуть в хорошо разогретое растительное масло. Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом, это не относится к парному молоку, но некоторые пряности, в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Крем приготовить следующим образом: молотые орехи растереть с сахаром, молоком и ванилином до густоты сметаны, подогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился, и дать остынуть.

Тщательно перемешать с соусом.

Очищенного карпа натирают солью, тертым чесноком и нарезают кусочками.

Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин), периодически поливая шарики соусом (по необходимости переворачивать). Заправить майонезом и соевым соусом, посыпать рубленой зеленью сельдерея. из муки, жира, желтков, сахара и соды замесить тесто. Жарьте на шампурах над раскаленными углями, сбрызгивая соусом. Все перемешайте.

Через 7 дней щука полностью просолится. Угря хорошо промыть, снять кожу, обсушить, разрезать на куски и смазать растопленным маслом. Ячневую крупу можно заменить «Геркулесом», в таком случае его добавляют уже в конце варки за 15-20 минут до конца. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито, охладить. Соус: желтки растереть с сахарным песком, добавить крахмал, перемешать, влить молоко и варить при непрерывном помешивании до загустения.

В конце тушения добавить уксус, соль, сахар и перец. Рис, креветки, ананас и проросшие бобы смешать, залить соусом, дать пропитаться полчаса. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки, нарезать соломкой. Подавать горячим, подсластив свежим медом. Затем взбитые сливки соедините с ягодной смесью и поставьте в холодное место. Хранят в прохладном сухом помещении. На стол подавать с печеными пышками или гренками из белого хлеба. Разлить в формы и охладить. Разделить его на две части, одну уложить на противень, разровнять поверхность и положить на нее слой джема или варенья (лучше вишневого). Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные - сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Тем временем пропаривают банки, на дно кладут помытую и порубленную зелень - укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни, дуба. Использовать для отваривания и припускания рыбы. Потом добавь шампиньоны и лук. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью, перцем. Помыть и отварить морковь, затем натереть на мелкой или средней терке. Добавить тертый имбирь, перемешать, жарить еще 1-2 мин, на сильном огне.

« предыдущая
следующая »