[9 декабря 2009] Блюда из кабачков, баклажан, сладкого перца
Чтобы к выемкам не прилипало тесто, поверхность пласта посыпать мукой.
Затем мясо положить на решетку для поджаривания (кладется на мангал) и готовить, переворачивая до тех пор, пока не обжарится. В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно таза. Нарезать прямоугольники, треугольники или вырезать кружочки, в центре каждой фигуры сделать разрез.
Кастрюлю с пудингом накрыть крышкой и поставить на пар. Вскипятить, прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, рубленый укроп, зелень петрушки, прогреть, не кипятя. Все ингредиенты салата выкладывать слоями, промазывая их майонезом. 1-й слой - мелко нарезанное отварное куриное мясо. 2-й слой - полукольца лука, ошпаренные кипятком или поджаренные. 3-й слой - яйца (натереть на терке на предыдущий слой и не смазывать майонезом), 4-й слой - порезанные грибы. 5-й слой - измельченные орехи. Пропустить через мясорубку с пассерованным луком, снова пропустить через мясорубку с творогом, посолить, заправить растительным маслом и перемешать до однородности.
Нарежьте мякоть ломтиками.
Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 минут, пока вишни не будут мягкими. Добавьте концентрированный сок или джем, кардамон и, если хотите, розовую воду.
Взять 2 фунта самого свежего творога, положить под пресс, потом протереть сквозь решето, положить яиц. сахара, растереть, положить самого свежего сливочного масла, 2 полные чайные ложечки муки, растирать все это деревянной лопаткой, по крайней мере с 1/2 часа, потом положить изюм, вымазать салфетку 1/4 ложкой масла, переложить в нее приготовленную массу, далее поступать как сказано в примечании о пудингах; подавая, облить растопленным сливочным маслом или вишневым сиропом, или молочным соусом. Рецепт приведен из расчета на 12 порций. - 250 г геркулеса; - 100 г цельнозерновой муки; - 150 г коричневого сахара; - 50 г изюма; - 50 г сырого несоленого арахиса; - 1 1/2 ч. ложки сушеной корицы; - 1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря; - 1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха; - 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 200 мл растительного масла; - около 200 мл воды. Хорошо перемешать. Яичные белки взобьем с сахаром в тугую пену и вместе с оставшимся тертым пряником и бисквитной крошкой осторожно смешаем с остальной массой суфле. Если крем останется, можно украсить торт сверху, используя конвертик или кондитерский шприц или красиво уложить ложкой и посыпать сахарной пудрой. На порционные тарелки положить ломтики ветчины, нанести на каждый из них слой творожной массы, а сверху положить кружочки яиц.
В кастрюле смешать абрикосы, апельсиновую цедру, яблочный уксус, соль и перец. Этими кусочками курицы обложить уже находящуюся на тарелке горку. Жарить на растительном масле. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Базилик вымыть под струей воды, обсушить, стряхивая, и оборвать листочки. Доведите воду с сахаром до кипения.
Сварить густой кисель из красного вина с добавлением сахара. Наконец, я ставлю торт в холодильник на сутки, чтобы он как следует пропитался кремом. Конечный выход - 7 литров. Противни с изделиями поместить в сухое теплое место и выдержать до образования хрупкой корочки, после чего выпекать без пара при 180-190°. Залить красным вином до самого стебелька, посыпать сахарным песком и положить гвоздику. Картофель нарезать брусочками и также жарить в большом количестве жира. Скатать 24 шарика.
Измельчить ржаной хлеб в крошку.
Затем влить молоко, вино и, непрерывно размешивая, довести соус до кипения. Вылить смесь в посуду из огнеупорного стекла или небольшой противень и выпекать в продолжение 30 мин в умеренно нагретом духовом шкафу.
Добавьте в фарш черный молотый перец, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Помидоры разрезать на 8 долек каждый. На хорошо разогретой с маслом сковороде выпечь с двух сторон оладьи, беря по 1 ст. ложке полученной массы. Муку вместе с солью просей через сито в большую миску.
Подать к столу в холодном виде, заправив окрошку лимонным соком.
Полить жженым сахаром почти готовую айву, добавить ванилин и варить, пока соус не загустеет.