Пансионат "Балканский"



Икра баклажанная с овощами

[19 марта 2010]  Блюда из муки

Залить жиром, в котором жарилась печенка.

Пожарить картофель. Разлить желе в отдельные формы, оставить в холодильнике на 2 часа. За 10 минут до готовности введите муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. готовый майонез соединить со сметаной, сахаром, перцем и солью, хорошо перемешать. подать к холодным мясным и рыбным блюдам, использовать для заправки салатов.

Добавить подготовленные огурцы, посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать. Распластанную рыбу посыпать солью внутри и в разрезе на спине, добавив в соль чайную ложку сахара, положить внутрь перец, лавровый лист. Белки взбейте в тугую пену, а желтки разотрите с сахаром и сердцевиной стручка ванили. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Картофель и репчатый лук нарезать дольками и обжарить до готовности.

Разогрейте в сковороде жир, из каждого яйца поджарьте отдельную глазунью, положите поверх каждой порции овощного рагу. Разогрейте духовку до 190°C. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Из плодов кизила удалить косточки, яблоки очистить и нарезать кусочками. Нагреть другую сковороду, влить немного растительного масла, обжарить в нем лук и капусту, после чего выложить поджаренные потроха, грибы, добавить вино, куриный бульон, соевый соус, сахар, глютамат натрия и жарить 1-2 минуты. Нарезаем рулеты на кусочки шириной 2 см, укладываем на противень срезом вверх и посыпаем сверху черным тмином. Затем положить утку на стол разрезом вверх.

В чашки или стаканы налейте охлажденный чай, положите по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками и вафлями.

Затем морковь положить в прокипяченную марлю и выжать сок вперекрутку. Уложить их в смазанный жиром противень и поставить в теплое место для подъема. Хорошенько перемешав, довести до кипения и варить маринад 10 мин. Сверху рис залить кипятком, чтобы рис был покрыт на палец. Креветки залить 50 мл коньяка. Вылить в решето, сок оставить на огне до уменьшения объема наполовину. Замесить тесто, как обычно для пельменей. Смешать майонез с зеленью, солью и перцем. Мелко нарезанный лук обжаривайте с грибами 5-10 минут.

На сковороде растопить маргарин, всыпать муку размешать и влить немного бульона.

Приготовление помадки: белок растереть с сахаром до пышной массы, затем добавить разогретый шоколад, ванилин. Сварить бульон с добавлением колбасы или копченой свиной грудинки. Рис положить в поддон для круп и залить водой. В жире, т. е. во фритюре, жарят только нарезанный картофель, так как крупные целые клубни при жарении сверху подгорают, а внутри остаются сырыми. Воду слить. После этого прибавить сахар, ваниль, растертую с сахаром и просеянную, 1/2 чайной ложки соли. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью. Вместо анчоусов можно использовать филе сельди или сардин, а также рыбные консервы.

Очищенный лимон варить в кипящей воде 15-20 мин. (воду использовать для приготовления си­ропа), промыть под струей холодной воды, не деля на дольки, и оставить в холодной воде.

Добавить рыбу к овощам. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке.

Тонко нашинковать лук и обжаривать в масле вместе с петрушкой 2-3 мин. Смешайте в миксере все компоненты, перелейте в высокий бокал, украсьте лимонной цедрой. 6 желтков, 200 г свежего масла, 1/4 стакана мелкого сахара растереть добела, всыпать 200 г муки, опять размешать, выложить на стол, раскатать пласт в палец толщиной, вырезать формочками разные фигурки, посыпать сахаром, перышком смазать маслом, поставить в не слишком горячую духовку минут на 10, чтобы слегка подрумянились.

« предыдущая
следующая »