Пансионат "Балканский"



Печень свиная с чесноком

[23 февраля 2010]  Блюда из муки

Полученную массу посолить, поперчить по вкусу, выложить ровным слоем на тесто с противня посыпать все тертым на крупной терке сыром, накрыть вторым пластом и тщательно защипать края.

Из маленьких лепешек изобразите на поверхности торта «айсберг», склеив их кремом и припорошив крошкой.

Дать остыть, затем вынуть мясо и обсушить его на воздухе. В закрытой кастрюле тушить до мягкости. Готовое тесто раскатывают на два пласта, укладывают на смазанный маслом противень и выпекают при температуре 220-250 C. Из измельченной свеклы отжать сок. Готовый напиток процедить. Готовые канапе по кругу укладывают на тарелку и поливают кетчупом. Посыпать тертым сыром. Приготовить рубленое слоеное тесто. Посыпать сахарной пудрой и залить ванильной смесью. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, разделить на 4 равные части и сделать из них корзиночки. Последняя стадия- все на тарелку, полить лосось соусом и "Вуаля". Приготовить безопарное дрожжевое тесто, добавив в него при замешивании подготовленный изюм, ванильный сахар или тертую лимонную цедру. Так же можно запечь окорок в фольге. на намазанный маслом хлеб положить толстые дольки помидора, посолить и поперчить.

Далее поступить так же, как при варке повидла с сахаром. Хлеб нарезать кусочками, замочить в подслащенной яично-молочной смеси. Разрезать вдоль пополам. Под крышкой на медленном огне потушим 30 минут.

Замесить слоеное тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, положить на каждую кучкой фарш, защипать и уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист.

К фруктовому супу подать кусочки бисквита. Подаем с белым хлебом или картофельными крокетами. Готовые щи вылить в тарелку и подавать на стол, заправив сметаной и посыпав измельченной зеленью петрушки и лука. Потушить до мягкости в небольшом количестве смальца морковь, нарезанную мелкими кубиками, с зеленью петрушки, с 300 г свинины, пропущенной через мясорубку. Сушеные грибы промыть, сварить, процедить и нарезать тонкими полосками.

Слегка присыпьте тесто мукой, положите в миску и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Приготовление соуса.

Яблокам дать полежать, пока они не станут мягкими, но не гнилыми.

Из сваренного картофеля приготовьте картофельное пюре. Лепешки сложить горкой и поставить на ночь в холодильник. На растительном масле обжарить нарезанные кружками помидоры, густо поперченные. Уксус или эссенцию добавить в уже готовый рассол или прямо в емкость - 80-100 мл уксуса или 9-10 мл эссенции на трехлитровую банку с огурцами. Загустевшую смесь охладить, но не до полного застывания. Шарики раскатать в лепешки, в середину каждой положить фарш и защипать края. Подошедшее тесто раскатать в пласт, посыпать тертым шоколадом, изюмом, молотым орехом, полить растопленным сливочным маслом. Через 8 месяцев наливку слить через мелкое сито в другую посуду. С трески снять кожу, удалить кости, мелко нарезать и выложить на блюдо поверх апельсина и лука. Затем сироп слить, довести до кипения и снова залить крыжовник. Голубцы положить в кастрюлю с толстыми стенками, полить вином, жиром и бульоном, накрыть крышкой и тушить 3 часа. Убрать тесто в холодильник на 30 мин. Они же - макароны, они же - плоская лапша.

« предыдущая
следующая »