Пансионат "Балканский"



Салат "Овощной"

[12 августа 2009]  Блюда из муки

В сироп добавляют набухший желатин, размешивают и процеживают через мелкое сито.

Половина соли и горчицы расходуется при укладке помидоров, а половина добавляется в томатную массу. Мелко нарезанные травы с дрожжами добавить в соус. Все компоненты вымешиваем и поливаем майонезом, добавляя перец и соль в случае необходимости.

Заварное тесто поднимается дольше, чем обыкновенное, поэтому печь следует затопить, когда тесто хорошо подойдет. Подкрашивают молочную мастику так же, как и сахарную. Филе тунца промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Размять их вилкой до однородного состояния или натереть на мелкой терке. После этого уменьшить огонь, снять пену и варить бульон еще 2,5-3 часа. Полейте соусом приготовленные окорочка и подавайте блюдо к столу. Отставить на 6-8 ча­сов.

На стол подайте на листьях салата. Сыр рокфор также натираем на крупной терке.

И даже добавить в знакомое лакомство что-то новое, свое. Когда вода стечет, нарезать кабачки мелкими кусочками. Лук залить 2 ст. ложками растительного масла и прогреть на полной мощности в течение 1-2 мин. В сковороду или мелкую кастрюлю помешают смалец и нагревают его до появления легкого дымка (температура 150-160 °C) Мясо кладут в хорошо нагретый жир и прожаривают до образования румяной корочки и прекращения выделения сока. Перед жареньем поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей. Добавить сливочное масло. Брынзу нарезать кубиками. Нарезать небольшими кусочками консервированные крабы или крабовое мясо, соленый огурец, сваренные вкрутую яйца (белки), сельдерей. Очистить и размять дольки чеснока. Порезать перец, лук, чеснок и помидоры.

Смешать 40 мл коньяка и 20 мл малинового сока. Таз слегка встряхнуть для того, чтобы ягоды погрузились в сироп, вновь поставить на огонь и варить их до готовности. Из вымытых стручков камби выньте семена, натрите на терке морковь, помидоры, смешайте с нарезанными кубиками огурцами, зеленью петрушки.

Мякоть нарезать ломтиками. Придайте шарикам форму биточков. Картофель нарезать в форме кубиков или ломтиков. Время выпечки: около 45 минут.

Морковь вымыть, очистить, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и под крышкой припустить до мягкости. Воду с вином и с уксусом доведем до кипения. В момент подачи на стол посыпать мелко нарезанным кресс-салатом. В суп кладут капусту, нарезанную соломкой и сваренную в бульоне. Получившимся фаршем заполнить куриную кожу, разрез зашить. Этот соус весьма популярен не только в восточной, но и в европейской, американской кухне.

Приготовить слоеное тесто, как сказано в предыдущем рецепте.

Листья салата перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и разрезать на 3-4 части. Лук мелко порубить.

Лавровый лист перед подачей на стол выньте. Смешать в равных долях водку, десертное вино, джин, коньяк, ликер. Разотрите яйца со сметаной и сахаром, добавьте муку, уксус или растворенную лимонную кислоту и соду. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную маслом. Муку просейте в миску среднего размера. Вырезать маленькое сердечко по намеченному контуру. Яйцо взбейте в глу­бокой тарелке с солью и перцем. А потом стоит приобрести следую­щую. Кастрюлю снимите с огня, постепенно добавьте яйцо, при этом непрерывно помешивая, пока тесто не станет тягучим. Разрежьте очищенную морковь на ломтики толщиной 3 мм.

« предыдущая
следующая »