Пансионат "Балканский"



Суп чечевичный с сухофруктами

[15 декабря 2009]  Блюда из муки

Сразу после этого подмешать молотый мак, корицу, а после легкого охлаждения добавить яйца и подготовленный заранее изюм. Посолить, поперчить и залить сливками, взбитыми с яйцом. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин. Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить. За неимением лука-севка можно мариновать любой крупный репчатый лук, разрезав головки на части или просто нашинковав. Все смешать. Овес перемолоть или расплющить. Ломтики хлеба средней толщины подсушите в тостере или обжарьте в масле. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, пудру, яйцо, протертый картофель, маргарин, изюм и цедру.

Мелко нарезанную зелень петрушки поджарить в растительном масле, посолить. Разлить на 3 тарелки, выложить сверху свеклу, разместить рыбу, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Морковь очистить, крупно нарезать и отварить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку и размять с 1 столовой ложкой сливочного масла. Перемешать и подать к столу.

Капусту, картофель, лук, морковь, петрушку нарубите кубиками или крупными дольками и уложите на дно кастрюли с толстыми стенками. Сотейник смазать жиром и посыпать сухарями.

Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи. Подавать на блюде. Разомните ягоды деревянным пестиком в эмалированной кастрюле или пропустите через мясорубку. Смазать треугольники маслом. В разогретом маргарине обжарьте измельченный корень петрушки, введите муку и еще раз обжарьте. Зеленый салат чистим, моем, сушим и рвем руками на кусочки. Смешать вилкой оставшиеся 25 г масла с мукой.

Сбрызнуть кунжутным маслом, выложить на блюдо и подавать.

Положить в морозилку, чтобы сыр почти замерз.

Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин. Персики выньте, в сироп введите крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доведите до кипения. Пить можно горячим или холодным. Фасоль варить в кипящей воде 5-7 минут, воду слить: Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек.

Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 30 мин, 3 л - 35-40 мин. Очищенную репу нарезать мелкими кубиками и тушить в сливочном масле до полуготовности. Панировочные сухари смешать с курагой, орехами, яблочным соком, маслом, розмарином и чесночной солью. Способ употребления этих консервов весьма простой: банку с консервами достаточно подогреть в горячей воде или выложить содержимое банки на сковороду и разогреть на огне. Перемешать ложкой с частью взбитого белка. Украсьте край бокала сахарным «инеем». Хлеб нарезать ровными ломтиками и смазать их сливочным маслом. Тщательно перемешать и переложить тесто в подготовленную форму. Поджарить на сливочном масле. Выложить этими листьями форму (желательно в форме кольца) так, чтобы края листьев свисали с края формы. Цедру, снятую с апельсина, мелко нарезают, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 минут, а затем оставляют на 3-4 часа для настаивания. Приготовить рассол. Заливку доведите до кипения и оставьте охлаждаться.

« предыдущая
следующая »