Пансионат "Балканский"



Свинина, колбасные изделия тушеные с капустой

[7 января 2010]  Блюда из муки

Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Свеклу нарезать тонкой лапшой или натереть на крупной терке, остальные овощи и капусту нарезать. Положить на них тонкие ломтики ветчины или копченой колбасы. Майонез хорошо перемешать с очень мелко нарубленным укропом. Мясо нарезать соломкой, обжарить, добавить немного воды и припустить до го­товности. Тесто: как на пельмени, крутое. Обжаренную рыбу выложить на металлическое блюдо или сковороду, подлить красный соус с грибами (см. "Соусы"), на сковороду из кондитерского мешка выпустить картофельное пюре. При подаче на стол можно заправить уксусом. Удалить семена, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Выпеченный батон разрезать по горизонтали на две части и прослоить начинкой.

Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом, по вкусу добавить лимонный сок или уксус. Банки герметически укупоривают лакированными или полиэтиленовыми крышками, переворачивают вверх дном и накрывают плотной тканью.

Подавать к разварной и жареной говядине, к жареным сосискам и пр. Мясо залить маринадом и мариновать в течение 1-2 дней.

За час до конца варки посолить по вкусу. Почистите и вымойте сельдерей, разберите на крупные стебли. Когда рыба будет готова, осторожно слить бульон (оставив немного на дне, чтобы можно было подогреть рыбу). Добавим растопленное масло. Когда образуется пышная масса, снять кастрюлю с огня и, продолжая взбивать, охладить. В конце тушения добавить пассерованный шинкованный лук, осторожно перемешать и подать на сковородке или тарелке, посыпав зеленью. Лук нарежьте кольцами, морковь - кружочками. Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди Кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.

Оставшиеся сливки круто взбить и все смешать с молотыми орехами, сливовым пюре и водкой. В сковороду, где обжаривалось мясо, влить горячую воду, прокипятить, добавить по вкусу соль, специи и, залив, получившимся соусом голубцы, тушить их около получаса. Процедить, охладить, нарезать на кусочки и обжарить, используя 50 г сливочного масла или маргарина. Перемешать в кастрюле муку с солью, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и перемешать с 1/8 л молока.

Жарьте, пока тесто не перестанет быть текучим и нижняя сторона не подрумянится. Подавать в горячем виде.

При подаче к столу заправить зеленью. Картофель нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить на слабом огне под крышкой, изредка помешивая, до готовности. Если пирог сильно зарумянился, но еще не готов, накрыть его влажной бумагой, смоченной стороной кверху (открывать духовку можно не ранее чем через 20-25 мин). Зачерпните немного сиропа ложкой и вылейте на холодную тарелку. Дайкон очистить. Приготовить салатную заправку из сметаны, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца и полить ею салат.

Мясо тщательно вымыть, сварить, посолить. Зелень порубить, перемешать с рублеными крутыми яйцами. Суфле следует подавать сразу после выпечки.

« предыдущая
следующая »