Пансионат "Балканский"



Телячьи легкие в кислом соусе

[9 апреля 2010]  Блюда из муки

Добавить цедру и сок апельсинов и лимонов, апельсиновый ликер, поочередно добавить мучную смесь, миндаль, цукаты. Выложить из формы на решетку и остудить полностью.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле. Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Рыбку порезать тонкой соломкой.

Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывая стопкой на доске или блюде. Вынуть мясо из пива, дать стечь. Когда закипит картофель, добавить лавровый лист и соль по вкусу.

К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку просеянного порошка какао или 50 г шоколада. Затем промесить, разделить на куски по 100 г и раскатать толщиной 0,5 мм. Обжарить на вертеле со всех сторон, постоянно поливая растопленным маслом. Мелко нарезанный лук залить кипятком (1 литр), добавить тщательно промытые и мелко нарезанные листья лебеды. Яблоки разрезать, удалить сердцевину и поместить в кастрюлю с горячей водой. Посыпать сахаром с корицей, разложить по поверхности кусочки масла. Измельченные яблоки и листья залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, оставить для брожения в банках с широким горлышком. Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). Добавьте гашенную уксусом соду, соль, сметану и хорошо перемешайте. Выпекать в духовке при температуре 220 °C в течение 15-20 минут. Отдельно подать томатный соус.

Соленый бисквит готовят так же, как и обычный сладкий, только без сахара и добавляют немного больше соли.

На большой сковороде с маслом слегка обжарить муку, развести рыбным бульоном, проварить 5-7 мин, добавить соль, перец, сливочное масло, лимонный сок, натертый на терке чеснок, мелко рубленную зелень и перемешать.

Жира должно быть столько, чтобы куски мяса свободно плавали в нем. Добавляют сахар, размешивают, варят до готовности.

Сосиски разрезать вдоль и уложить в виде решетки, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.

Когда дойдет, прибавить 8 крупных очищенных и порезанных ломтиками яблок.

Смочите большой лист алюминиевой фольги и выложите на него слой тестообразной массы толщиной 0,5 см.

Для приготовления фарша у предварительно обработанной и отваренной курицы отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку, добавить предварительно очищенный, помытый нарезанный полукольцами и обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанный чеснок. Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху. После непродолжительной выдержки ее вторично положить под пресс.

Очищенный репчатый лук, вымытые соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Края должны слипнуться. «Пельмени» перевернуть и обжарить с двух сторон до золотисто-желтого цвета. Эту приятную пасту можно намазать на бутерброд или крекеры и использовать как закуску на вечеринке.

Поставить выпе­кать на 40 мин. Дать постоять 30 мин. Снова довести до кипения, положить в отвар мелко нарезанные груши, потомить на медленном огне 2-3 минуты и остудить.

Если тесто получится неэластичным, добавить 1 ст. ложку сметаны.

« предыдущая
следующая »