Пансионат "Балканский"



Трубочки из кураги

[8 января 2010]  Блюда из муки

В подготовленную смесь по необходимости добавьте муку и сформуйте из фарша гнезда, положите их на листья салата, в углубление положите яичный желток, сверху посыпьте нарубленным яичным белком. Лук мелко нарезать.

Срезать с помидоров «крышечки», удалить сердцевину, заполнить кремом, выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Добавить 2 яйца и воду.

Очищенную тыкву нарезать фигурным ножом на кусочки величиной 1,5-2 см. Второй вариант: масса делится на 4 части. Опустите подготовленную и нарезанную на куски щуку. Вымесите гладкое тесто. Нарезать рыбу крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить мелко нарезанные лук и морковь, соль, пряности. Творожную массу размягчить, добавить сырое яйцо и предварительно слегка обжаренную без жира пшеничную муку, все перемешать до получения однородной массы.

Протереть все еще раз. К 3/4 стакана жидкости добавить 1 чайную ложку набухшего желатина. Очищенный картофель разрезать на половинки, посолить(если сало достаточно соленое, досаливать не нужно), можно поперчить. Сердцевину с семечками вынимайте не насквозь, а оставляя небольшой слой для донышка. Цикорий, очищенный и промытый, вложить в смазанную маслом форму для запекания. Бисквитную лепешку разрезать на два пласта одинаковой величины, пропитать ароматизированным сиропом и склеить кремом. В этот момент положить на сковороду муку и перемешивать до тех пор, пока она не окрасится в светло-коричневый цвет; затем добавить бульон или воду, развести до консистенции густой сметаны и, помешивая, варить в течение 10 мин, после чего можно добавить перец, лавровый лист, зелень, соль и по желанию - сметану.

Свиную корейку без кости зачистить, нарезать порционными кусками (по одному на порцию), перерезать сухожилия и слегка отбить тяпкой.

Мякоть раскрошить, смешать с миндалем, мелко нарубленной зеленью (петрушка, мята, эстрагон, купырь, укроп) и жареным мясом. Яйца взбить венчиком в пену, влить молоко и вновь взбить, после чего посолить и тщательно перемешать до образования массы однородной консистенции.

Подготовленную айву предва рительно сварить в бульоне до полуготовности. Смесь хорошо взбить, а затем развести теплой водой до умеренной густоты. Это для тех, на кого слово "шоколад" оказывает гипнотическое действие. По желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр. Сухие грибы отварить, нарезать, пожарить с маслом и луком, смешать с капустой, поперчить. В 2/3 молока добавить 2/3 муки и разведенные в теплом молоке дрожжи. В это время лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле и за 5 минут до конца варки положить в бульон. Капусту крупно нарезать и заправить красным перцем и подсолнечным маслом.

Не снимая с огня, добавить муку, перемешать, залить куриным бульоном и довести до кипения. Почистить грибы, хорошо промыть. За 10 минут до готовности бульон посолить, поперчить, посыпать зеленью кинзы и укропа, положить кусочки мяса. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой остывшего омлета со шпинатом. Фаршированные плоды обвязывают бланшированными стеблями сельдерея, плотно укладывают в посуду, закрывают салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом.

Украсить ягодами малины. На керамическом блюде для жарения довести до кипения топленое сливочное масло за 1,5 мин при полной мощности. Творожную массу намазать на ломтики хлеба. Хлебный цветок оставить на противне остывать.

« предыдущая
следующая »