Пансионат "Балканский"



Жаркое по-гусарски

[27 сентября 2009]  Блюда из муки

Обжарить до румяного цвета в духовке, после залить сметаной с томатной пастой и потушить еще 20 минут. Затем мясо вынимают, а в соусе, оставшемся от жаренья, тушат довольно крупно нарезанную капусту. По этому рецепту готовят рис на севере Китая.

Бульон процедить и добавить вино, соль. Из плова выньте айву и чеснок, а плов выложите на блюдо. Запечь рыбу в сильно нагретом жарочном шкафу и сейчас же подать. Подать на стол с квашеной капустой, заправленной белокочанной или краснокочанной капустой, с салатом из краснокочанной капусты. Подавать, заправив сметаной и посыпав молотым сладким перцем. Переложить в кастрюльку, положить пол-ложки масла, подлить процеженного белого бульона, чтобы покрыло репу до половины, закрыть крышкой, тушить до мягкости, горячей протереть сквозь сито. Подготовить тушку индейки, натереть ее солью, арахис измельчить в кофемолке. Приставить «столбик» из сладкой соломки.

Из охлажденного риса сформуйте шарики, вложите их внутрь абрикосов вместо косточки. Натрите солью, перцем, обваляйте в муке. Маргарин, творог, просеянную муку и щепотку соли быстро замесить в тесто.

Раскатать и крупно нарезать лапшой. В сковороду с раскаленным маслом положить томаты и обжарить.

Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая.

Дать отстояться 7-8 мин. Перед подачей к столу посыпать готовые изделия сахарной пудрой. Охлажденные плоды частями вынимать из дуршлага и обкатывать в сахаре. Перед этим крышки смажьте уксусом. Грибы и лук тщательно тушат в горячем жиру, но при этом не дают отвару полностью испариться. Полить сметаной (или молоком), смешанной со сливками, посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром), сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Тщательно просейте муку на деревянную доску. Замоченные грибы варят на этой же воде, не добавляя соли, в течение 40-50 мин. Добавить все другие продукты, выложить в форму, залить белками и запечь в духовке. Затем вынуть и хранить в темном месте. Когда тесто будет готово, снять посуду с огня. Поставьте в духовку на 15-20 мин. Тем временем выкладываем подготовленные листья салата в большое сервировочное блюдо. Нафаршировать форель этой смесью и перевязать ниткой.

Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Вскипятить несколько раз. Добавьте огонь до среднего, положите в кастрюлю семена тмина, имбирь и перец чили и варите, постоянно помешивая, пока тмин не приобретет золотисто-коричневый цвет. Рубцы вымочить 5-6 ч в уксусе и варить 3-4 ч на медленном огне. На обсыпанной мукой поверхности раскатать бисквитное тесто на 2 части, смазать горчицей, сверху положить мясные лепешки, на них колбасу, а затем грибы. Мозги, обвалянные в муке, и лук обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка, посолить, сбрызнуть вином, оставить на огне до его испарения, добавить томатный соус, мясной бульон и зеленый горошек.

Посыпать салат молотой паприкой, украсить веточками петрушки.

Посыпать телятину мукой и держать на огне до тех пор, пока мука не потемнеет. Добавьте к желткам оставшийся сахар и взбейте добела миксером.

« предыдущая
следующая »