Пансионат "Балканский"



Большой бутерброд с фруктовым салатом, ветчиной и сыром

[19 декабря 2009]  Блюда из мяса

Филе осетра нарезать на порционные куски, посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем, обмакнуть в растопленное сливочное или растительное масло и жарить на решетке.

Во время брожения тесто 1 или 2 раза обминают. В центре салатницы уложите горкой тонко наструганные стручки бобов и украсьте дольками сваренных вкрутую яиц. Готовить яйца в течение 3 минут на средней мощности, белок не должен сильно затвердеть. Незадолго до подачи на­резать тонкими ломтями поперек волокон. Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции не густой сметаны.

Подавайте вместе с шампиньонами. замесить с вечера достаточно крутое тесто. 1 кг пшеничной муки, 1,5 стакана теплой воды, полпалочки (50 г) дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 100 г промытого изюма, горсть мелко нарезанного кубиками цуката, гашеный кардамон, корицу. все тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на 2 части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. когда поднимутся, смазать яйцом и поставить в печь, выпекать около 40 минут. Переложить тесто в кулинарный пакет и с его помощью наполнить формочки.

В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и мелко нарезанный репчатый лук. В полученную смесь влить немного бульона и подогреть. Пpипpавить пеpцем, папpикой, посолить.

Равномерно нанести глазурь на печенье и дать ей подсохнуть. В эту смесь влейте шампанское и хорошо перемешайте.

Все смешать.

Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки. Поскольку он имеет довольно острый вкус, добавлять его рекомендуется в небольших количествах.

Прокипятите. На сливочном масле или маргарине обжарить чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, добавить фасоль и картофель, все тщательно перемешать, жарить в течение нескольких минут. Затем выложить на тарелку, сверху посыпать сыром и полить томатным соусом или кетчупом.

Из теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место на 30 минут. Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности.

Суфле выпекать в смазанной маслом форме. Выбивать тесто лопаткой или руками, пока не начнет отставать от них. Затем обжарьте кусочки в сухарях, смешанных с мукой. Переложить кушанье на блюдо. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Все продукты укладывают в салатницу и заливают заправленным соусом. Варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. После этого овощи охладите холодной водой, вычистите, ополосните и порежьте на кусочки. Это старинное русское блюдо очень просто в приготовлении. В воду укладываем к верху дном блюдце, по краям можно накидать крупно порубленный картофель. Почки на 30 минут положим в холодную воду. Сито поставьте на кастрюлю с кипящей водой, причем вода не должна касаться сита. Кукурузу откинуть на дуршлаг, обсушить. Оставшиеся сливки взбить со сгустителем и ванильным сахаром. Затем к кореньям добавить томат и еще раз обжарить.

« предыдущая
следующая »