Пансионат "Балканский"



«день и ночь»

[18 апреля 2010]  Блюда из мяса

Хорошо обжарить в масле до появления золотистой корочки. Обжарить в закипевшем масле, выложить на сито, дать стечь излишкам масла и посыпать сахарной пудрой. Глубокое фаянсовое или серебряное блюдо обложить рантом из теста, намазать маслом, в котором жарились котлеты, посыпать сухарями, сложить жареные рубленые котлеты. переложить каждую отваренным в жирном бульоне рассыпчатым рисом. Добавить пассерованный на растительном масле репчатый лук с томатом или помидорами и, периодически помешивая, протушить до загустения. Морковь натереть на мелкой терке, добавить зеленый горошек, смешать с мелко нарубленной зеленью - укропом, мятой, базиликом, заправить небольшим количеством майонеза. Желчный пузырь надо, вынув, осторожно отрезать от печени и сразу же выбросить.

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления приятного аромата. Слить, промыть холодной водой и произвести операцию обрезания. К столу подавайте нарезанный на небольшие ломтики.

Перед подачей нарезать косыми четырехугольниками, обвалять в тертой черствой булке, затем в 2-3 желтках, взбитых с 3 ч. ложками оливкового масла, снова в тертой булке, обжарить во фритюре, дать стечь лишнему жиру на промокательной бумаге, уложить на блюдо. 400 г гречневой крупы, называемой «ядрица», просеять, всыпать в горшок такой величины, чтобы крупа наполнила немного более половины, посолить 1/2 ч. ложки соли, положить 1 ст. ложку сливочного масла, залить кипятком, чтобы воды оказалось на палец выше крупы, размешать, поставить в горячую духовку. Смазать поверхность яичным белком, вмакнуть в мак, уложить крендели в смазанный смальцем, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при высокой температуре до 20 мин.

Вылить кипящий ванильный крем на массу безе и осторожно перемешать все деревянной лопаточкой. Очищенную, обмытую печенку зажарить на вертеле, затем очень мелко нарезать, добавить мелко нарезанную зелень киндзы и тархуна, нашинкованный лук, молотый черный перец, сушеный барбарис, соль и тщательно перемешать. Нашинкуйте лук, потушите его с маслом, затем смешайте с капустой и жарьте, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. На середину каждой лепешки выложите начинку.

Готовый рис переложить на плоское блюдо, сверху положить подготовленные куски рыбы и все залить приготовленным ранее соусом.

Отдельно обжарить морковь, нарезанную кубиками, и лук, нарезанный тонкими ломтиками, все это положить в мясо, подлить, если необходимо, немного воды и довести до готовности.

После того как раскатали тесто в 5-й раз, добавить в него 100 г тертого сыра, раскатать в 6-й раз, остудить, затем раскатать в 7-й раз в очень тонкий пласт, не толще 2-3 мм, смазать яйцом, слегка посыпать солью, порезать соломкой и разложить на листе. По верху из полосок копченой корейки оформить клеточку.

Скумбрию разделать на филе с кожей без костей, посолить, нарезать на два небольших кусочка на порцию.

Развести сахарный сироп, добавить в малиновку по вкусу. При недлительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта. Патиссоны и морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками.

« предыдущая
следующая »