Пансионат "Балканский"



Картофельное пюре

[30 июля 2009]  Блюда из мяса

Смесь довести до кипения и на самом слабом огне перемешивать ее венчиком 8-10 минут, пока весь сыр не растворится.

Добавьте взбитые сливки, еще раз прокипятите и подавайте к столу. Баранину вымочить, сварить, как описано в рецепте«Баранина отварная с гарниром» , нарезать кусочками по 15- 20 г, залить красным или томатным соусом, добавить рубленый пассированный репчатый лук, немного чеснока, растертого с солью, и проварить при слабом кипении в течение 10-15 минут. Раскатать его, вырезать кружочки размером с чайное блюдце. Из муки, яиц, соли и воды замесите крутое тесто. Мандарины положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить водку, поставить на сильный огонь, затем уменьшить его и варить 10-15 минут. При­готовьте остальное печенье. Получив массу нужной густоты, немедленно вылейте ее в формочки, смазанные растительным маслом, украсьте цукатами из айвы или яблок и поместите в духовку с температурой 90-110°C на 3-4 часа. Смазать форму для запеканки сливочным маслом и разложить в ней слоем картофельные кружки, затем положить слой рыбного филе, затем - слой овощей. Из бумаги изготовить трафарет. Снять с огня. Крупные ягоды отложить, а мелкие размять.

Обжаривают смесь до образования слабой желтой корочки. На плоское блюдо, смазанное кремом, уложить бисквитный корж, покрыть его слоем айвового или розового варенья, далее уложить слои меренг, промазывая их кремом.

Сварить в кожуре картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать колечками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Для этого прожарьте муку с маслом, разведите бульоном (1,5 стакана), размешайте и поварите 10 минут. Спелые красные и желтые томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кружками. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин. Белковую мас­су соединить с желтковой. Все заправить майонезом. Проварить эту смесь 2 минуты и полить получившимся соусом бифштексы. Обильно посыпать сахарным песком, а сверху из столовой ложки облить сахар ромом и поджечь с помощью березовой палочки. Промыть холодной водой и дать ей стечь.

Насаживайте на шампуры последовательно: 1/2 помидора, I/ 4 луковицы, квадратик перца, четвертинку гриба, снова 1/2 помидора и так далее, завершив все половинкой помидора. Обильно смазать их получившейся смесью. Обе половины испечь отдельно в прямоугольной форме. Очень любопытное блюдо. Перевернуть колбаски во время готовки. Все продукты смешать и заправить смесью из майонеза с хреном. На середину каждого такого квадрата выложить небольшое количество креветочного фарша и завернуть, скрепив края пельменей. Ананас разрезать на четыре части, очистить, вырезать плотную сердцевину, мякоть нарезать дольками. Затем помидоры выньте шумовкой из воды и подождите, пока с них стечет вода.

Хранить в холодном месте.

На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить кусочки рыбного филе, петрушку обжарить на умеренном огне, посолить, поперчить, залить вином.

Добавить помидоры с соком, оливки и миндаль, тушить под крышкой 1-1,5 часа, периодически подливая вино.

« предыдущая
следующая »